23 января 2023
Тушеная курица с чечевицей и гремолатой

Тушеная курица с чечевицей и гремолатой

Тушеную курицу с чечевицей будет очень вкусно подать с традиционной итальянской приправой — гремолатой. Сделать ее очень просто: достаточно просто смешать измельченные чеснок и петрушку с цедрой лимона. Приготовить же основное блюдо тоже несложно. Красная чечевица удобна тем, что ее нет необходимости замачивать. Она достаточно быстро готовится.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,52кКал
Белки11,17грамм
Жиры8,41грамм
Углеводы5,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 34 г
8 шт. = 960 г
1 шт. = 80 г
200 г
3 шт. = 240 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
 по вкусу

Для гремолаты

1 шт. = 120 г
1 зубчик = 5 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Масло лучше взять оливковое рафинированное, у такого масла высокая точка дымления, что подходит для термообработки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и обсушите. Вымойте лимон и промойте петрушку. С лука и чеснока снимите шелуху. Промойте чечевицу.

Шаг 1

Голени обжарьте в масле и выложите на тарелку. Мелко нарежьте лук и обжарьте до мягкости. Выложите к луку чечевицу и помидоры. Влейте бульон. Выложите обжаренную курицу.

Шаг 2

Когда жидкость закипит, огонь убавьте и тушите до мягкости под крышкой. По готовности снимите крышку и готовьте еще минут 10 до загустения соуса. Приправьте солью и перцем.
Если вода уже впиталась, а чечевица еще твердая, влейте еще немного воды или бульона.

Шаг 3

Приготовьте гремолату. Мелко нарежьте петрушку, а чеснок пропустите через пресс. С лимона натрите цедру. Все смешайте.

произвести впечатление

Гремолату подайте к блюду отдельно, в небольшом соуснике или пиале. Ешьте, посыпая курицу гремолатой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Кристина, спасибо за ваше замечание, мы увеличили объем чечевицы в рецепте :)
13.06.23 в 16:33
Кристина К.
Получилось вкусное блюдо, НО, пропорции чечевицы и бульона указаны, очевидно, неверно. Блюдо получилось очень жидким с очень маленьким количеством чечевицы. Я думаю, что бобовых нужно минимум в 2 раза больше на 400 мл бульона.
11.06.23 в 15:39
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении