Тушеная курица с чечевицей и гремолатой

Тушеная курица с чечевицей и гремолатой

Тушеную курицу с чечевицей будет очень вкусно подать с традиционной итальянской приправой — гремолатой. Сделать ее очень просто: достаточно просто смешать измельченные чеснок и петрушку с цедрой лимона. Приготовить же основное блюдо тоже несложно. Красная чечевица удобна тем, что ее нет необходимости замачивать. Она достаточно быстро готовится.
Калории 147,52 кКал
Белки 11,02 грамм
Жиры 8,3 грамм
Углеводы 5,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 34 г
8 шт. = 960 г
1 шт. = 80 г
200 г
3 шт. = 270 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
 по вкусу

Для гремолаты

1 шт. = 120 г
1 зубчик = 5 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Масло лучше взять оливковое рафинированное, у такого масла высокая точка дымления, что подходит для термообработки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и обсушите. Вымойте лимон и промойте петрушку. С лука и чеснока снимите шелуху. Промойте чечевицу.

Шаг 1

Голени обжарьте в масле и выложите на тарелку. Мелко нарежьте лук и обжарьте до мягкости. Выложите к луку чечевицу и помидоры. Влейте бульон. Выложите обжаренную курицу.

Шаг 2

Когда жидкость закипит, огонь убавьте и тушите до мягкости под крышкой. По готовности снимите крышку и готовьте еще минут 10 до загустения соуса. Приправьте солью и перцем.
Если вода уже впиталась, а чечевица еще твердая, влейте еще немного воды или бульона.

Шаг 3

Приготовьте гремолату. Мелко нарежьте петрушку, а чеснок пропустите через пресс. С лимона натрите цедру. Все смешайте.

произвести впечатление

Гремолату подайте к блюду отдельно, в небольшом соуснике или пиале. Ешьте, посыпая курицу гремолатой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 23 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Кристина, спасибо за ваше замечание, мы увеличили объем чечевицы в рецепте :)
13.06.23 в 16:33
Кристина К.
Получилось вкусное блюдо, НО, пропорции чечевицы и бульона указаны, очевидно, неверно. Блюдо получилось очень жидким с очень маленьким количеством чечевицы. Я думаю, что бобовых нужно минимум в 2 раза больше на 400 мл бульона.
11.06.23 в 15:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении