Эклеры со взбитыми сливками

Эклеры со взбитыми сливками

Звучит сложно, а делается очень просто! У вас получится 18-20 эклеров со сладкой сливочной начинкой. Обязательно попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории264,98кКал
Белки4,98грамм
Жиры18,93грамм
Углеводы19,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

235 мл = 235 г
1 щепотка = 1 г
5 ст. л. = 125 г
140 г
5 шт. = 300 г
300 мл = 300 г
115 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты: в рецепте используются яйца категории С1, их нам понадобится 4-5 шт.

Шаг 1

В сотейнике с толстым дном соедините воду, масло, сахарную пудру (1 ст. л.) и соль (1/2 ч. л.). Поставьте на средний огонь и дождитесь, пока масло растворится.

Шаг 2

Увеличьте температуру на плите и доведите смесь до кипения. Как только увидите первые пузырьки — снимайте сотейник с огня.

Шаг 3

За раз добавьте всю муку (ее лучше заранее отмерить).

Шаг 4

Лопаткой все тщательно вымешайте, пока сухие вкрапления муки не исчезнут, а тесто не станет похоже на пюре. Дайте остыть тесту 15-20 минут до температуры 60 градусов или меньше.

Шаг 5

В остывшее тесто начните по одному вводить яйца.

Шаг 6

Сначала тесто будет идти комками, но наберитесь терпения — введя нужное количество яиц, оно станет правильной консистенции.

Шаг 7

Мне понадобилось 4,5 яйца. Правильное тесто стекает с лопатки буквой V.

Шаг 8

Переложите тесто в мешок с насадкой открытая/закрытая звезда и отсадите эклеры длиной 8-11 см на расстоянии друг от друга. Намочите палец водой и пригладьте уголки эклеров, чтобы они стали ровными.

Шаг 9

Выпекайте 10 минут при температуре 210 градусов, дальше снизьте температуру до 180 градусов и пеките еще 20-25 минут. Ориентируйтесь на цвет — они должны получиться золотистыми. В процессе выпекания духовку не открывайте!

Шаг 10

Пока пекутся эклеры, займитесь начинкой — взбейте холодные жирные сливки с сахарной пудрой. Пудру вводите по 1 ст. л. и ориентируйтесь на тот уровень сладости, которого вы хотите добиться.

Шаг 11

На 300 мл сливок у меня ушло 3,5 ст. л. пудры. Переложите сливки в мешок с насадкой с очень маленьким диаметром.

Шаг 12

Готовые эклеры остудите в течение 5 минут, проделайте сверху три отверстия (удобнее всего их делать кондитерским гвоздиком). Наполнять эклеры также можно, сделав отверстия снизу или сбоку. Отсадите сливки — как только сливок будет достаточно, они начнут вылезать сверху. Переходите к следующему отверстию. Эклеры готовы!

произвести впечатление

По желанию сверху эклеры могут быть покрыты слоем сливок и присыпаны горьким шоколадом либо миндальными лепестками. Перед подачей поставьте эклеры хотя бы на час в холодильник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении