Курица с грибами и луком под сырной корочкой

Курица с грибами и луком под сырной корочкой

Очень сытное и вкусное блюдо, которое оценят многие. Легко и быстро готовится, что также немаловажно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории135,93кКал
Белки12,78грамм
Жиры8,14грамм
Углеводы2,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 160 г
1 банка / 370 г = 370 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
150 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Берем куриное филе, лучше филе бедра, оно сочнее. Режем на мелкие куски и слегка обжариваем на сковороде. Затем перекладываем в смазанную маслом форму. Обжариваем на сковороде шампиньоны и лук, также перекладываем в форму.

Шаг 2

На крупной терке натираем сыр.

Шаг 3

Яйцо смешиваем со сметаной, солим.

Шаг 4

Посыпаем выложенные ранее ингредиенты сыром и заливаем яйцом и сметаной.

Шаг 5

Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.

произвести впечатление

Блюдо лучше подавать горячим. Можно как с гарниром — рис, овощи, — так и в качестве самостоятельного.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении