13 февраля 2023
Лагман со сладким перцем

Лагман со сладким перцем

Сытное и вкусное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Ксения,
Читатель и автор Food.ru

Калории70,44кКал
Белки2,8грамм
Жиры2,58грамм
Углеводы9,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 200 г
0.5 стакан = 100 г
400 г
3 л = 3000 г
400 г
0.25 стакан = 47.5 г
7 шт. = 840 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем кубиками лук и обжариваем.

Шаг 2

Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавляем нарезанную кубиками морковь.

Шаг 3

Шинкуем перец, добавляем в казан.

Шаг 4

Выкладываем фарш. Можно и мясо, нарезанное кубиками.

Шаг 5

Обжариваем, добавляем томатную пасту. У меня паста замороженная. Томим 10 минут.

Шаг 6

Выкладываем картошку, нарезанную кубиками.

Шаг 7

Заливаем водой, доводим до кипения. Варим на медленном огне до готовности. Соль, специи — по вкусу.

Шаг 8

Отдельно готовим в кастрюле лапшу.

Шаг 9

Выкладываем лапшу, сверху овощи. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Блюдо можно украсть зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении