Кулич на Пасху на ржаной муке

Кулич на Пасху на ржаной муке

По этому рецепту я готовлю куличи уже не первый год и всегда они получаются нежные и вкусные. Попробуйте и вы!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории281,84кКал
Белки5,01грамм
Жиры8,95грамм
Углеводы47,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала подготавливаем опару. Из общей массы добавляем немного сахара, немного теплого молока, дрожжи, перемешиваем и добавляем из общей массы 2 столовые ложки муки. Накрываем все пищевой пленкой или полотенцем и убираем в сторону.
В этот момент подготавливаем цукаты и изюм. Заливаем их теплой водой на 15 минут. Далее сливаем воду и сушим сухофрукты на полотенце. Далее отделяем желтки от белков. В кастрюле соединяем опару, оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар, желтки, соль и муку. Все тщательно перемешиваем и вымешиваем 10 минут. Отправляем в теплое место на 1 час.

Шаг 2

Спустя час добавляем в тесто сметану, растительное масло и снова вымешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло и снова вымешиваем. Выкладываем цукаты, изюм, цедру лимона, вымешиваем и отправляем еще на 1 час на расстойку.

Шаг 3

Спустя еще час достаем тесто, перемешиваем и распределяем по формам. Заполняйте только 1/3 формы для куличей, так как тесто хорошо поднимаемся. Разогреваем до 180 градусов духовку и отправляем запекать на 30 минут. Далее уменьшаем температуру до 160 градусов и проверяем готовность зубочисткой.

Шаг 4

Готовые куличи достаем и даем им полностью остыть, не вынимая из формы.

произвести впечатление

Уже готовые куличи можно украсить глазурью и посыпкой, главное дождаться полного остывания куличей, иначе глазурь потечет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении