2 февраля 2023
Разобранная шаурма с цыпленком на шпажке

Разобранная шаурма с цыпленком на шпажке

Простейший рецепт в необычном виде.
Аватар пользователя

Автор: Лидия,
Читатель и автор Food.ru

Калории125,72кКал
Белки12,7грамм
Жиры1,24грамм
Углеводы13,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Включаем духовку на 220 градусов, лучше с режимом «гриль». Пергаментом застилаем противень. Курицу кладем в миску. Добавляем томатную пасту со специями, сок лимона, 2 столовые ложки растительного масла и по 0,25 чайной ложки соли и перца. Вкуснее готовить с оливковым. Перемешиваем, чтобы курица покрылась этим маринадом.

Шаг 2

Нанизываем курицу на шпажки и кладем на противень. Отправляем в духовку на 12 минут.

Шаг 3

В это время кипятим чайник. Булгур, по 0,25 чайной ложки соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь. Заливаем чуть больше 1 стакана, 210 миллилитров кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут.

Шаг 4

Капусту режем соломкой и кладем в миску. Добавляем по 0,25 чайной ложки соли и перца. Мнем руками. Огурец и помидоры черри моем. Томаты режем на 4 части, огурец — полукольцами. Выкладываем все к капусте. 1 столовую ложку растительного или оливкового масла вливаем в салат и перемешиваем.

произвести впечатление

Раскладываем по тарелкам цыпленка на шпажках, булгур и салат. Домашним майонезом с соусом шрирача дополняем блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении