Фруктовый бисквит

Фруктовый бисквит

Бисквитное тесто представляет собой смесь яиц, сахара и муки. Сделать бисквитное тесто гораздо проще, чем песочное, именно поэтому его так ценят хозяйки. Существуют разные варианты рецептов. Некоторые делают бисквиты с фруктами. Так как они получаются сочными и заменяют сложные в приготовлении торты. Предлагаем испечь бисквит с бананом. Для приготовления выбирайте спелые, ярко-желтые фрукты с коричневыми мелкими точками на поверхности. После выпекания готовый фруктовый бисквит пропитывается сладким сметанным кремом и украшается тертым шоколадом и кусочками киви.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,95кКал
Белки4,6грамм
Жиры9,67грамм
Углеводы24,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для крема

4 стакан = 840 г
200 мл = 200 г
5 г

Для бисквита + Для украшения

7 шт. = 420 г
3 шт. = 450 г
200 г
100 г
1 шт. = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Так как для приготовления крема используется большое количество сметаны, лучше приобрести домашнюю. Она натуральная и полезная. Если такой возможности нет, выбирайте продукт с самым высоким содержанием жира. Обращайте внимание на репутацию производителя.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Включите духовку, чтобы она разогрелась. Температура должна дойти до 180 градусов. Просейте муку в чистую миску. Вымойте яйца. Отделите белки от желтков. Нарежьте очищенное киви на небольшие кусочки. Очистите банан и порежьте колечками. Натрите шоколад на мелкой тёрке. Подготовьте миксер и силиконовую лопатку.

Шаг 1

Займитесь тестом для бисквита с фруктами. Для этого взбейте белки в крутую пену.
Делайте это миксером на протяжении 5 минут или более.

Шаг 2

Взбейте желтки с сахаром. Смесь должна увеличиться в объеме вдвое или втрое. Осторожно смешайте белки с желтковой смесью
Для перемешивания воспользуйтесь силиконовой лопаткой.

Шаг 3

Продолжайте готовить фруктовый бисквит по нашему рецепту. Для этого всыпьте в смесь указанное количество муки и осторожно перемешайте до однородности.

Шаг 4

Испеките бисквит для торта. Поместите тесто в форму для запекания и поставьте в духовку на 30 минут.

Шаг 5

Достаньте бисквит и остудите его.Раскрошите его на крупные кусочки.

Шаг 6

Сделайте крем. Для этого смешайте миксером сметану, сахар и ванилин.

Шаг 7

Закончите приготовление. Смешайте мякоть бисквита с ⅔ части сметанного крема в отдельной посуде.На подготовленную тарелку выложите часть нарезанного ранее банана. После этого сверху распределите крем. Выложите пропитанный смесью мякиш. Снова распределите банан. Смажьте его кремом. Украсьте измельченным шоколадом и кусочками киви.

произвести впечатление

Готовый бисквит можно подавать просто так. Но для лучшего эффекта присыпьте его натертым на мелкой терке шоколадом. Сверху выложите кусочки яркого киви.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении