Логотип Food.ru
Классический чизкейк

Классический чизкейк

Когда речь заходит о классическом рецепте чизкейка, обычно имеется в виду чизкейк Нью-Йорк. То есть с начинкой из сливочного сыра Филадельфия. Приготовление его в домашних условиях — не такой уж простой путь. Но для праздничного стола этот десерт станет настоящей находкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории367,1кКал
Белки13,2грамм
Жиры25,09грамм
Углеводы23,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов 5 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для коржа

300 г
100 г
1 г

Для начинки + Для украшения

600 г
150 г
200 мл = 200 г
3 шт. = 180 г
10 мл = 10 г
 по вкусу
20 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно заменить сливки на менее жирные, сахар на тросниковый. Но в этом случае чизкейк очень сильно потеряет во вкусе. А также в консистенции.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте масло, чтобы оно стало мягким. Измельчите печенье. Приготовьте как можно более мелкую сахарную пудру, перетерев сахар в кофемолке. Приготовьте блендер. Достаньте форму для запекания, застелите промазанной маслом пекарской бумагой. Подготовьте миску для сырной смеси. Достаньте все продукты из холодильника за 30 минут до готовки. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Приготовьте корж. В измельченное печенье добавьте сливочное масло и мускатный орех, разотрите все в однородную смесь. Должна получиться сыпучая масса. Ровным слоем распределите ее на промасленную пекарскую бумагу в форме для запекания. Утрамбуйте донышком стакана. Оставьте небольшие бортики для начинки. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Достаньте и остудите.

Шаг 2

Пока корж остывает, подготовьте сырную смесь. Выложите в глубокую миску сыр, ваниль и сахар, хорошо перемешайте блендером на небольшой скорости. По одному вбейте в начинку яйца, продолжая хорошенько все перемешивать уже вручную. Добавьте сливки и лимонный сок. Ни в коем случае не взбивайте, но хорошо перемешайте.
Не взбивайте начинку, иначе в ней появятся воздушные пузыри, и чизкейк получится дырявым

Шаг 3

Приготовьте чизкейк. Достаньте из духовки остывшую форму с коржом. На корж распределите сырную смесь. Разровняйте верх. Немного встряхните, чтобы выгнать пузырьки. На дно духовки поставьте жаропрочную емкость с водой. Поставьте чизкейк в духовку на 200 градусов. Запекайте 15 минут. Убавьте температуру до 110 градусов и запекайте еще 90 минут.

Шаг 4

Выключите духовку и оставьте чизкейк остывать в закрытой печи минут на 30

Шаг 5

Затем оставьте при комнатной температуре еще на 60 минут. После этого уберите в холодильник на ночь.
Чизкейк не должен зарумяниться. Он готов, если центр слегка подрагивает при потряхивании формы. Блюдо любит, когда за ним подглядывают в процессе запекания. Раз в 10 минут смотрите в духовку через стекло. Верх начинки не должен приподниматься и трескаться — это признак, что его передержали. Обязательно охлаждайте чизкейк постепенно! Он не любит резких перепадов температур.

произвести впечатление

Украсьте чизкейк перед подачей на стол ягодами, целыми или тонко порезанными, а также веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Максим, шоколад и водяная баня для этого рецепта не потребуются, спасибо, что обратили внимание!
09.01.25 в 15:39
Максим В.
В рецепте говорится о шоколаде который нужно натереть на терке и водяной бане, при этом не сказано когда это делать и в ингридиентах не указан шоколад
05.01.25 в 16:47
Редактор Food.ru
Анна, большое спасибо за ваш отзыв и ваше замечание насчет лимонного сока. Он добавляется на втором шаге. Мы уже уточнили текст рецепта!
09.09.24 в 11:57
Анна
Это ооочень вкусный чизкейк Готовила строго по рецепту, от себя добавила немного кокосовой стружки в сырную смесь. Это бомба, рекомендую к приготовлению) (только куда лимон не понятно)))
06.09.24 в 21:47
Анастасия
Спасибо огромное за такой подробный рецепт! Всё получилось!!!!! Делала чизкейк на день рождения папе, всем очень понравился🤍
06.06.23 в 16:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении