Классический чизкейк

Классический чизкейк

Когда речь заходит о классическом рецепте чизкейка, обычно имеется в виду чизкейк Нью-Йорк. То есть с начинкой из сливочного сыра Филадельфия. Приготовление его в домашних условиях — не такой уж простой путь. Но для праздничного стола этот десерт станет настоящей находкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории367,1кКал
Белки13,2грамм
Жиры25,09грамм
Углеводы23,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов 5 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для коржа

300 г
100 г
1 г

Для начинки + Для украшения

600 г
150 г
200 мл = 200 г
3 шт. = 180 г
10 мл = 10 г
 по вкусу
20 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно заменить сливки на менее жирные, сахар на тросниковый. Но в этом случае чизкейк очень сильно потеряет во вкусе. А также в консистенции.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте масло, чтобы оно стало мягким. Измельчите печенье. Приготовьте как можно более мелкую сахарную пудру, перетерев сахар в кофемолке. Приготовьте блендер. Достаньте форму для запекания, застелите промазанной маслом пекарской бумагой. Натрите шоколад на мелкой терке. Вымойте ягоды и мяту. Подготовьте миску для сырной смеси, жаропрочную емкость для водяной бани. достаньте все продукты из холодильника за 30 минут до готовки. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Приготовьте корж. В измельченное печенье добавьте сливочное масло и мускатный орех, разотрите все в однородную смесь. Должна получиться сыпучая масса. Ровным слоем распределите ее на промасленную пекарскую бумагу в форме для запекания. Утрамбуйте донышком стакана. Оставьте небольшие бортики для начинки. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Достаньте и остудите.

Шаг 2

Пока корж остывает, подготовьте сырную смесь. Выложите в глубокую миску сыр, ваниль и сахар, хорошо перемешайте блендером на небольшой скорости. По одному вбейте в начинку яйца, продолжая хорошенько все перемешивать уже вручную. Добавьте сливки и лимонный сок. Ни в коем случае не взбивайте, но хорошо перемешайте.
Не взбивайте начинку, иначе в ней появятся воздушные пузыри, и чизкейк получится дырявым

Шаг 3

Приготовьте чизкейк. Достаньте из духовки остывшую форму с коржом. На корж распределите сырную смесь. Разровняйте верх. Немного встряхните, чтобы выгнать пузырьки. На дно духовки поставьте жаропрочную емкость с водой. Поставьте чизкейк в духовку на 200 градусов. Запекайте 15 минут. Убавьте температуру до 110 градусов и запекайте еще 90 минут.

Шаг 4

Выключите духовку и оставьте чизкейк остывать в закрытой печи минут на 30

Шаг 5

Затем оставьте при комнатной температуре еще на 60 минут. После этого уберите в холодильник на ночь.
Чизкейк не должен зарумяниться. Он готов, если центр слегка подрагивает при потряхивании формы. Блюдо любит, когда за ним подглядывают в процессе запекания. Раз в 10 минут смотрите в духовку через стекло. Верх начинки не должен приподниматься и трескаться — это признак, что его передержали. Обязательно охлаждайте чизкейк постепенно! Он не любит резких перепадов температур.

произвести впечатление

Украсьте чизкейк перед подачей на стол ягодами, целыми или тонко порезанными, а также веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, большое спасибо за ваш отзыв и ваше замечание насчет лимонного сока. Он добавляется на втором шаге. Мы уже уточнили текст рецепта!
09.09.24 в 11:57
Анна
Это ооочень вкусный чизкейк Готовила строго по рецепту, от себя добавила немного кокосовой стружки в сырную смесь. Это бомба, рекомендую к приготовлению) (только куда лимон не понятно)))
06.09.24 в 21:47
Анастасия
Спасибо огромное за такой подробный рецепт! Всё получилось!!!!! Делала чизкейк на день рождения папе, всем очень понравился🤍
06.06.23 в 16:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении