Борщ как у мамы

Борщ как у мамы

Сытный, наваристый и насыщенно красный борщ. Как у мамы!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории120,54кКал
Белки6,34грамм
Жиры6,66грамм
Углеводы7,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем ингредиенты. Морковь, лук и картофель чистим. Зелень у меня уже нарубленная и замороженная. Капуста маринованная домашняя, но можно взять и свежую. Свекла тоже из заготовок в морозилке.
В этот раз я варила борщ на мякоти свинины, но еще более наваристым он получается на косточках или ребрышках.

Шаг 1

Варим мясной бульон. Обычно я варю около часа, можно и дольше, зависит от свежести и мягкости мяса. Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле. Картофель режем средним кубиком. Добавляем в сварившейся будьон картофель. Варим несколько минут и выкладываем капусту. Снова минут 10 варим. Можно добавить зажарку.

Шаг 2

Приправляем зеленью и лавровый листом. Готовим зажарку из свеклы. Тертая свекла, томатная паста, щепотка сахара. Все это немного тушим.

Шаг 3

Выкладываем свекольную зажарку в суп и приправляем по вкусу солью, перцем специями. Мы любим добавить свежий чеснок,отжатый через пресс. И немного кислинки в виде уксуса или лимона, если в борще используется не квашеная капуста, а свежая. Варим буквально пару минут и выключаем, даем борщу настояться хотя бы полчаса.

произвести впечатление

Подаем ароматный и невероятно вкусный борщ с пампушками, свежей зеленью, чесноком и сметанкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении