Киш с куриным филе и шампиньонами

Киш с куриным филе и шампиньонами

Киш — это открытый пирог с начинкой, который впервые начали готовить во Франции. Основу блюда составляет корж из песочного теста, а в качестве начинки выступают различные ингредиенты, например, мясо, морепродукты или овощи. В этом рецепте мы предлагаем приготовить киш с куриным филе и грибами. Такое сочетание ингредиентов делает блюдо очень вкусным, а сметанная заливка придает пирогу нежное послевкусие.
Калории 245,14 кКал
Белки 9,85 грамм
Жиры 17,06 грамм
Углеводы 12,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и начинки

2 стакан = 260 г
200 г
2 шт. = 120 г
300 г
400 г
100 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 54 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Берите сметану с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито, чтобы избавиться от мелкого мусора. Уберите сливочное масло в морозильную камеру на 5-10 минут, чтобы оно подморозилось. Помойте и обсушите куриное филе и шампиньоны. Срежьте с грибов темные пятнышки и заветренную часть ножки. Удалите кожу с курицы. Натрите сыр на средней терке. Подготовьте сковороду и форму для запекания.

Шаг 1

Всыпьте просеянную муку в глубокую миску. Разрежьте сливочное масло на кубики, добавьте к муке и перетрите в мелкую крошку. Затем добавьте к ингредиентам яйцо и замесите тесто. Распределите готовое тесто по всей поверхности формы, формируя бортики.
Разогрейте духовку до 200°C. Поставьте тесто в духовку и выпекайте 10 минут, а затем доставьте из духовки и остудите, не вынимая из формы. Саму духовку не выключайте, она еще понадобится.
Чтобы при выпекании тесто не вздулось, проткните всю его поверхность вилкой.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе и шампиньоны мелкими кубиками. Налейте немного масла в сковороду, выложите нарезанную курицу и обжарьте ее до золотистого цвета. Затем добавьте к мясу грибы, перемешайте и посолите. Влейте в сковороду воду и оставьте начинку тушиться на слабом огне до тех пор, пока жидкость не выпарится.

Шаг 3

Выложите начинку из курицы с грибами в форму с готовым коржом. Смешайте в небольшой миске сметану, яйца и соль и слегка взбейте венчиком. Полейте начинку готовой заливкой. В конце посыпьте блюдо сыром и уберите в духовку на 30-40 минут.

произвести впечатление

Остудите ароматный киш с курицей и грибами, а затем аккуратно переложите на плоское блюдо. Перед подачей посыпьте пирог измельченными перьями зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 31 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия У.
Всё очень вкусно, но можно обойтись и 100гр масла
24.09.23 в 16:49
екатерина Б.
Очень вкусное блюдо получилось!🤤
23.05.23 в 13:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении