26 февраля 2023
Киш с куриным филе и шампиньонами

Киш с куриным филе и шампиньонами

Киш представляет собой открытый пирог с начинкой, который впервые начали готовить во Франции. Основу этого необычного блюда составляет корж из песочного теста, а в качестве начинки выступают различные ингредиенты — например, мясо, морепродукты или овощи. В этом рецепте предлагается приготовить киш с куриным филе и грибами. Такое сочетание ингредиентов делает блюдо очень вкусным, а сметанная заливка дополняет его, придавая пирогу нежное послевкусие.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории245,14кКал
Белки9,85грамм
Жиры17,06грамм
Углеводы12,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и начинки

2 стакан = 260 г
200 г
2 шт. = 120 г
300 г
400 г
100 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 54 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте домашнюю сметану. В таком случае вы точно будете уверены в ее качестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито, чтобы избавиться от мелкого мусора. Сливочное масло уберите в морозильную камеру на 5-10 минут, чтобы оно подморозилось. Яйца промойте и просушите. Куриное филе и шампиньоны тщательно вымойте и просушите бумажными полотенцами. Мясо при необходимости очистите от кожи. Сыр натрите на средней терке. Также подготовьте сковороду и форму для запекания.

Шаг 1

Подготовьте тесто. Духовку разогрейте до 200 градусов. В глубокую миску добавьте просеянную муку. Сливочное масло разрежьте на кубики, добавьте к муке и перетрите в мелкую крошку. Затем добавьте к ингредиентам яйцо и замесите тесто. Готовое тесто распределите по всей поверхности формы, формируя бортики. Полученную заготовку поместите в духовку на 10 минут, а после остудите.
чтобы при выпекании тесто не вздулось, проткните всю его поверхность вилкой.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Куриное филе и шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. На сковороду налейте немного масла, выложите нарезанную курицу и обжарьте ее до золотистого цвета. Затем добавьте к мясу грибы, перемешайте и посолите. Добавьте в сковороду воду и оставьте начинку тушиться на слабом огне до тех пор, пока жидкость не выпарится.

Шаг 3

Закончите приготовление. Духовку включите разогреваться до 200 градусов. В форму с готовым коржом ровным слоем выложите начинку из курицы с грибами. В отдельную миску добавьте сметану, яйца и соль и слегка взбейте венчиком. Готовой заливкой полейте начинку. В конце посыпьте блюдо сыром и уберите в духовку на 30-40 минут.

произвести впечатление

Ароматный киш с курицей и грибами остудите, а затем аккуратно переложите на плоское блюдо. Перед подачей посыпьте пирог измельченными перьями зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 29 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия У.
Всё очень вкусно, но можно обойтись и 100гр масла
24.09.23 в 16:49
екатерина Б.
Очень вкусное блюдо получилось!🤤
23.05.23 в 13:30
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении