Киш с куриным филе и шампиньонами

Киш с куриным филе и шампиньонами

Киш — это открытый пирог с начинкой, который впервые начали готовить во Франции. Основу блюда составляет корж из песочного теста, а в качестве начинки выступают различные ингредиенты, например, мясо, морепродукты или овощи. В этом рецепте мы предлагаем приготовить киш с куриным филе и грибами. Такое сочетание ингредиентов делает блюдо очень вкусным, а сметанная заливка придает пирогу нежное послевкусие.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории245,14кКал
Белки9,85грамм
Жиры17,06грамм
Углеводы12,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и начинки

2 стакан = 260 г
200 г
2 шт. = 120 г
300 г
400 г
100 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 54 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Берите сметану с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито, чтобы избавиться от мелкого мусора. Уберите сливочное масло в морозильную камеру на 5-10 минут, чтобы оно подморозилось. Помойте и обсушите куриное филе и шампиньоны. Срежьте с грибов темные пятнышки и заветренную часть ножки. Удалите кожу с курицы. Натрите сыр на средней терке. Подготовьте сковороду и форму для запекания.

Шаг 1

Всыпьте просеянную муку в глубокую миску. Разрежьте сливочное масло на кубики, добавьте к муке и перетрите в мелкую крошку. Затем добавьте к ингредиентам яйцо и замесите тесто. Распределите готовое тесто по всей поверхности формы, формируя бортики.
Разогрейте духовку до 200°C. Поставьте тесто в духовку и выпекайте 10 минут, а затем доставьте из духовки и остудите, не вынимая из формы. Саму духовку не выключайте, она еще понадобится.
Чтобы при выпекании тесто не вздулось, проткните всю его поверхность вилкой.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе и шампиньоны мелкими кубиками. Налейте немного масла в сковороду, выложите нарезанную курицу и обжарьте ее до золотистого цвета. Затем добавьте к мясу грибы, перемешайте и посолите. Влейте в сковороду воду и оставьте начинку тушиться на слабом огне до тех пор, пока жидкость не выпарится.

Шаг 3

Выложите начинку из курицы с грибами в форму с готовым коржом. Смешайте в небольшой миске сметану, яйца и соль и слегка взбейте венчиком. Полейте начинку готовой заливкой. В конце посыпьте блюдо сыром и уберите в духовку на 30-40 минут.

произвести впечатление

Остудите ароматный киш с курицей и грибами, а затем аккуратно переложите на плоское блюдо. Перед подачей посыпьте пирог измельченными перьями зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 31 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия У.
Всё очень вкусно, но можно обойтись и 100гр масла
24.09.23 в 16:49
екатерина Б.
Очень вкусное блюдо получилось!🤤
23.05.23 в 13:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении