25 февраля 2023
Меренговый торт с миндалем и голубикой

Меренговый торт с миндалем и голубикой

Торт, который сочетает в себе две самые приятные кулинарные текстуры: нежность и легкое похрустывание. Первая получается из-за воздушного крема из взбитых сливок, а вторая — благодаря свежей меренге. Такой десерт оценят гурманы, ведь он дополнен легким привкусом жареного миндаля с добавлением ягод и джема из голубики. Идеальный торт для зимнего вечера с чашечкой ароматного крепкого чая.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории328,79кКал
Белки5,56грамм
Жиры19,62грамм
Углеводы33,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для торта

200 г
200 г
1.5 стакан = 195 г
50 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 34 г
4 ст. л. = 80 г
150 г

Для меренги, начинки и подачи

2 шт. = 66 г
100 г
2 ст. л. = 60 г
200 мл = 200 г
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Приготовьте блендер и две формы для запекания. Духовку прогрейте до 160 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто для коржей. В блендере смешайте до кремообразного состояния масло и сахарную пудру. Взбейте слегка 2 яйца и 2 яичных желтка, влейте к маслу и смешайте. Влейте 2 ст.л. молока. Порциями, не переставая перемешивать, всыпьте муку. Измельчите в мелкую крошку миндаль, добавьте в тесто и перемешайте. Добавьте две трети голубики и остатки молока. Аккуратно перемешайте ложкой.

Шаг 2

Сделайте меренгу. Разделите массу на две части и распределите по формам, разровняйте. Взбейте два яичных белка, добавляя по ложке сахарную пудру, не переставая взбивать. Добейтесь устойчивых пиков и выложите на тесто в одной из форм. Посыпьте взбитый белок миндальными хлопьями.

Шаг 3

Испеките торт. Отправьте обе формы с коржами в духовку. Через 40 минут достаньте корж без меренги из духового шкафа. Корж с меренгой выпекайте еще 30 минут. Остудите. Взбейте сливки и выложите на корж без безе. Промажьте джемом из голубики. Сверху положите второй корж, украсьте оставшимися ягодами.

произвести впечатление

Подайте меренговый торт к ароматному чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении