Красный борщ с говядиной и овощами

Красный борщ с говядиной и овощами

Ароматный, наваристый и красивый суп!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории72,97кКал
Белки3,41грамм
Жиры4,68грамм
Углеводы2,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.1 кг = 1100 г
4 л = 4000 г
2 шт. = 240 г
200 г
2 шт. = 260 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
3 шт. = 3 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо с костью хорошо промыть от костной крошки. Залить холодной водой и поставить на огонь. При закипании снять пену, накрыть крышкой и варить на самом малом огне 2-2,5 часа. Готовое мясо выложить, остудить и обобрать с костей. Бульон процедить от костной стружки и накипи. Мясо вернуть в бульон и поставить на огонь.

Шаг 2

Капусту мелко нашинковать и отправить в кастрюлю к мясу. Сразу очистить картофель, нарезать кубиками и отправить за капустой.

Шаг 3

Для заправки очистить лук, свеклу и морковь и измельчить: лук мелкими кубиками, морковь и свеклу на крупной терке.

Шаг 4

Обжарить заправку, отправляя в сковороду с разогретым маслом овощи по порядку с интервалом в 3-4 минуты: лук, морковь и свеклу. Тушить до мягкости свеклы.

Шаг 5

К этому времени капуста и картофель в бульоне почти готовы, отправить к ним заправку и долить недостающую воду. Соль, лавровые листики, сухой чеснок и укроп засыпать и перемешать. Довести до кипения, проварить 5 минут и выключить огонь.

произвести впечатление

Со сметаной отлично. А когда настоится, станет красный и еще более вкусный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении