Горячий салат из курицы с овощами

Горячий салат из курицы с овощами

Быстрое, вкусное и сытное блюдо на вашем столе. В данном рецепте использовалась заморозка из бланшированных овощей, приготовленная в сезон сбора урожая.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории161,5кКал
Белки9,63грамм
Жиры9,95грамм
Углеводы11,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
300 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 28 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе курицы нарежьте полосками и залейте соевым соусом, приправьте паприкой, жидким медом. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте, дайте настояться курице в соевом маринаде.

Шаг 2

Нарежьте полукольцами лук. На разогретую сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла, выложите лук и обжарьте его.

Шаг 3

Добавьте филе курицы вместе с маринадом. Жарьте на среднем огне.

Шаг 4

Добавьте на сковороду заморозку из бланшированных овощей. В данной заморозке имеются кабачки, болгарский перец, помидоры, морковь. Овощную заморозку можно не размораживать. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и протушите до готовности овощей. Проверьте на вкус, при необходимости добавьте специи.

Шаг 5

Подавайте салат горячим, приправив соусом, образовавшимся из овощей и маринада.

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении