21 марта 2021
Отбивные из печени

Отбивные из печени

Отбивные из печени — очень сочное и вкусное блюдо. Рецепт отбивных из печени прост, в нем есть главный секрет: перед жаркой печень нужно обязательно вымочить в молоке, чтобы из нее ушла горечь. Готовят отбивные из говяжей печени на сковороде, обжаривая их в кляре. Такой способ приготовления сохраняет сочность блюда даже на следующий день. Внимательно отнеситесь к выбору говяжьей печени. Ее срок хранения составляет всего 48 часов. Оцените цвет и запах продукта.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,65кКал
Белки11,19грамм
Жиры2,93грамм
Углеводы9,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 мл = 200 г
700 г
3 шт. = 180 г
100 г
3 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

240 г
 по желанию
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Из-за маленького срока хранения печень почти всегда продается замороженной. При разморозке она теряет часть витаминов и полезных веществ, поэтому лучше всего брать свежую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Печень обмойте и просушите бумажным полотенцем. Лук очистите от кожуры. В миску налейте молоко и положите в него печень на 1 час. Подготовьте пищевую пленку. Достаньте кухонный молоточек для отбивания мяса.

Шаг 1

Подготовьте отбивные. Верхнюю пленку с печени снимите после того, как вымочите ее в молоке. Порежьте печень на кусочки толщиной 1 см. Добавьте соль и перец. Обваляйте кусочки печени в муке. Каждый ломтик отбейте кухонным молоточком через пищевую пленку. Поскольку печень очень нежная, старайтесь не порвать волокна. Снова обваляйте печень в муке.

Шаг 2

Приготовьте кляр. В миске смешайте яйца, соль и перец. Нарежьте лук колечками.

Шаг 3

Приготовьте печеночные отбивные. Обмакните отбивные в кляр. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Когда все отбивные будут прожарены, выложите в сковороду лук и припустите его. Отбивные положите в сковороду на лук. Накройте крышкой и потушите на маленьком огне еще минут 10.

произвести впечатление

Горячие отбивные дополните жареным луком и сметаной. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. В отдельной тарелке подайте сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении