Фрикадельки в сливочном соусе

Фрикадельки в сливочном соусе

Быстро готовить, дети очень любят.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории199,17кКал
Белки9,3грамм
Жиры14,65грамм
Углеводы7,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

 по вкусу
500 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
5 ст. л. = 75 г
 по вкусу
15 г
40 г
150 г
 по вкусу
250 мл = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Сделать фарш из говядины. Посолить, поперчить, добавить панировочных сухарей и 1 яйцо.

Шаг 2

Скатать фрикадельки, выложить на противень и отправить в духовку минут на 15 при 180 градусах.

Шаг 3

Пока фрикадельки в духовке, приготовить соус. В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и постоянно помешивать, чтобы не было комков. Далее влить говяжий бульон. Закипает на медленном огне, добавить сметану, специи.
Фрикадельки достать из духовки и выложить в бульон. Дать потушиться минут 10-15.

произвести впечатление

На гарнир можно приготовить то, что любите: картофельное пюре, макароны и так далее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении