Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Небольшие симпатичные шарики, наполненные вкусным ванильным кремом, буквально на пару укусов. Легки в приготовлении, легки в употреблении.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории227,21кКал
Белки4,88грамм
Жиры13,39грамм
Углеводы21,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

125 мл = 125 г
125 мл = 125 г
1 щепотка = 1 г
100 г
1 стакан = 130 г
2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 16 г
1 стакан = 180 г
6 шт. = 360 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Соединить воду и 125 грамм молока, соль и 100 грамм масла. Подождать, пока масло растопится и всыпать муку. Тщательно и быстро замесить заварное тесто, добиваясь гладкости.

Шаг 2

По одному, дозированно, ввести 4 взболтанных яйца.

Шаг 3

Готовое тесто выложить на тефлоновый коврик при помощи ложки, на расстоянии друг от друга. Выпекать сначала 15 минут при 200 градусах, потом уменьшить жар до 180 градусах и выпекать еще 25 минут. Остудить.

Шаг 4

Яичные желтки 2 штуки смешать с молоком 3,2%, сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и хорошо перемешать до исчезновения комочков. Поставить на огонь и прогревать до загустения. Снять с огня, немного остудить.

Шаг 5

Добавить размягченное сливочное масло 100 грамм, взбить миксером.

Шаг 6

Начинить профитроли кремом.

произвести впечатление

Подавать на десерт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении