Курица с овощами и рисом

Курица с овощами и рисом

Филе курицы отлично сочетается с тушеными овощами и рисом. В данном рецепте использовалась заморозка из бланшированных овощей, приготовленная в сезон сбора урожая.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории211,61кКал
Белки9,11грамм
Жиры7,45грамм
Углеводы28,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
250 г
300 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 3 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте рис до прозрачной воды и положите его в кастрюлю с водой так, чтобы она покрывала крупу на 2 сантиметра. Посолите. Варите до готовности риса около 20 минут.

Шаг 2

Филе курицы нарежьте полосками и залейте соевым соусом, приправьте паприкой, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Дайте настояться мясу в маринаде.

Шаг 3

Нарежьте полукольцами лук. На разогретую сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла и выложите сначала лук, а когда он станет мягким, добавьте филе курицы вместе с маринадом. Жарьте на среднем огне.

Шаг 4

Добавьте на сковороду заморозку из бланшированных овощей (кабачки, болгарский перец, помидоры, морковь). Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и протушите до готовности овощей. Проверьте на вкус, при необходимости добавьте специи. Соуса, образовавшегося из овощей и маринада, будет достаточно для подливки к рису.

Шаг 5

Подавайте филе курицы с овощами вместе с рисом на гарнир. Разложите на одной половине тарелки тушеную курицу с овощами в соусе, а на второй половине разместите рис.

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежим укропом, можно использовать кетчуп..
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении