2 февраля 2021
Жареные кабачки с творогом и зеленью

Жареные кабачки с творогом и зеленью

Ничто так не украшает кабачки, как творог, чеснок и свежая зелень. Вообще, если у вас дома их накопилось слишком много, то вам крупно повезло, потому что можно едва ли не каждый день готовить новое блюдо из кабачков. Некоторые виды кабачков даже едят сырыми, например, добавляя их в овощные салаты.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,05кКал
Белки5,33грамм
Жиры5,78грамм
Углеводы7,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 360 г
40 г
150 г
40 г
1 зубчик = 5 г
20 мл = 20 г
30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашний творог низкой жирности.
Сделать разнообразнее:
Вместо кабачков возьмите баклажаны

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки нарежьте слайсами поперёк, посолите и оставьте на 15 минут. Измельчите чеснок и укроп.

Шаг 1

Соедините творог, сметану, чеснок, укроп и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Слайсы кабачка обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом (на среднем огне).

Шаг 3

Смажьте готовые кабачки творожной массой и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении