16 марта 2023
Курник на сметане

Курник на сметане

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления пирога с курицей и картошкой. Сочная начинка и песочное тесто понравится и вам и вашим гостям.
Аватар пользователя

Автор: Денис,
Читатель и автор Food.ru

Калории211,89кКал
Белки10,39грамм
Жиры10,86грамм
Углеводы18,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
150 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
1 шт. = 60 г
500 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 360 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сметану положите соду, хорошо перемешайте и отложите в сторону на несколько минут.

Шаг 2

Растопите маргарин.

Шаг 3

В миске смешайте яйцо, щепотку соли, сметану и маргарин.

Шаг 4

В полученную смесь частями добавляйте просеянную муку. Замесите тесто и уберите в холодильник на час.

Шаг 5

Приготовьте начинку: картошку, нарезанную кубиками, лук полукольцами и небольшие кусочки куриного филе перемешайте, добавив соль и специи.

Шаг 6

Отрежьте 1/3 часть теста и отложите. Оставшееся тесто раскатайте так, чтобы оно полностью покрывало форму для выпечки. На основу пирога выложите начинку.

Шаг 7

Накройте курник оставшимся пластом теста, хорошо закрепите края и выпекайте в течение 1 часа при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.

произвести впечатление

Готовый пирог разрежьте на куски и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении