Рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой

Рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой

Рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой — это вкусная и аппетитная закуска. Благодаря тому, что не нужно готовить тесто, рулет появится у вас всего за 15 минут.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории197,48кКал
Белки10,26грамм
Жиры10,56грамм
Углеводы15,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 лист = 80 г
100 г
100 г
1 шт. = 18 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе курицы нарежьте полосками и залейте соевым соусом, приправьте паприкой. Перемешайте, дайте настояться курице в соевом маринаде.

Шаг 2

Нарежьте полукольцами лук. На разогретую сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла и выложите сначала лук, а когда он станет мягким, добавьте филе курицы вместе с маринадом. Жарьте на среднем огне до готовности курицы. После приготовления выложите в тарелку и остудите.

Шаг 3

Пекинскую капусту нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 4

Сделайте сырно-чесночную намазку для лаваша. Сыр натрите на терке, чеснок пропустите через пресс, укроп мелко измельчите. Соедините в тарелке сыр, чеснок, майонез, укроп. Добавьте черный молотый перец.

Шаг 5

Лист лаваша разрежьте пополам. На одну часть лаваша нанесите половину сырно-чесночной намазки, сверху уложите часть пекинской капусты.

Шаг 6

На первую половинку листа лаваша положите вторую половинку и намажьте ее оставшейся намазкой. Сверху выложите остывшую курицу с луком и пекинскую капусту.

Шаг 7

Аккуратно заверните лаваш в плотный рулет. Рулет готов. Если вы будете подавать рулет не сразу, то заверните его в пищевую пленку или фольгу и отправьте в холодильник. Нарезайте на порционные кусочки.

произвести впечатление

Выложите на тарелку, украсьте зеленью и оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении