Говяжья печень с баклажанами и сладким перцем

Говяжья печень с баклажанами и сладким перцем

С мясом все просто: у всех нас уже есть свои лайфхаки, которые помогают сделать его вкуснее и нежнее. С печенью все немного сложнее: во-первых, у блюд из печени явно меньше поклонников, чем у мясных блюд. Во-вторых, очень важно приготовить ее правильно, чтобы она получилась нежной и вкусной. Мы постарались, чтобы этот рецепт помог вам приготовить ее именно такой.
Калории 71,17 кКал
Белки 5,23 грамм
Жиры 3,37 грамм
Углеводы 5,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
70 г
250 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
30 мл = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны нарежьте кубиками, посолите, перемешайте и оставьте на 20 минут. Чеснок порубите, морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте кубиками, лук — полукольцами. Отбейте печень и нарежьте кусочками по 1,5 см.

Шаг 1

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте баклажан до золотистой корочки, отдельно обжарьте лук с перцем и морковью.

Шаг 2

Разбавьте водой томатную пасту, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте печень до золотистой корочки.

Шаг 4

Смешайте в сковороде баклажан, лук, перец, морковь, рубленый чеснок и залейте разбавленной томатной пастой. Тушите под крышкой в течение 10 минут, затем добавьте печень и тушите еще 10 минут.

Шаг 5

Снимите блюдо с огня и оставьте под крышкой на 15 минут, после подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кристина К.
Печень получилась очень мягкая и вкусная. Спасибо за хороший рецепт!
15.03.23 в 17:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении