17 марта 2021

Говяжья печень с баклажанами и сладким перцем

С мясом все просто: у всех нас уже есть свои лайфхаки, которые помогают сделать его вкуснее и нежнее. С печенью все немного сложнее: во-первых, у блюд из печени явно меньше поклонников, чем у мясных блюд. Во-вторых, очень важно приготовить ее правильно, чтобы она получилась нежной и вкусной. Мы постарались, чтобы этот рецепт помог вам приготовить ее именно такой.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории71,17кКал
Белки5,26грамм
Жиры3,4грамм
Углеводы5,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
70 г
250 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
30 мл = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны нарежьте кубиками, посолите, перемешайте и оставьте на 20 минут. Чеснок порубите, морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте кубиками, лук — полукольцами. Отбейте печень и нарежьте кусочками по 1,5 см.

Шаг 1

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте баклажан до золотистой корочки, отдельно обжарьте лук с перцем и морковью.

Шаг 2

Разбавьте водой томатную пасту, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте печень до золотистой корочки.

Шаг 4

Смешайте в сковороде баклажан, лук, перец, морковь, рубленый чеснок и залейте разбавленной томатной пастой. Тушите под крышкой в течение 10 минут, затем добавьте печень и тушите еще 10 минут.

Шаг 5

Снимите блюдо с огня и оставьте под крышкой на 15 минут, после подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кристина К.
Печень получилась очень мягкая и вкусная. Спасибо за хороший рецепт!
15.03.23 в 17:10
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении