Суп картофельный с клецками

Суп картофельный с клецками

Хочу познакомить вас с рецептом супа, по вкусу схожего с супом с домашней лапшой, но менее трудоемкого в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории53,4кКал
Белки2,33грамм
Жиры2,6грамм
Углеводы3,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 л = 2000 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 60 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите и помойте овощи. Картофель нарежьте кубиками.

Шаг 2

В миске смешайте яйцо, щепотку соли, зелень, 1 чайную ложку растительного масла и 2 столовые ложки воды. Постепенно добавьте муку. Замесите жидкое тесто.

Шаг 3

Мелко нарезанный лук, тертую морковь и зелень пережарьте на среднем огне в течение 5-7 минут.

Шаг 4

В бульон положите картофель, доведите до кипения. Резко закиньте по полчайной ложки теста.

Шаг 5

В кастрюлю выложите пережаренные овощи, добавьте соль и специи. Варите еще 15 минут.

произвести впечатление

Готовый суп разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении