Салат «Лоренцио» с куриным филе и соусом цезарь

Салат «Лоренцио» с куриным филе и соусом цезарь

На любое домашнее торжество мы готовим много вкусных, но не самых полезных майонезных салатов. В этом блюде гораздо меньше калорий, но оно такое же вкусное, сытное, аппетитное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории147,52кКал
Белки13,47грамм
Жиры10,91грамм
Углеводы3,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кочан = 150 г
1 ст. л. = 17 г
3 зубчик = 15 г
160 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
55 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Кочан айсберга нужно нарезать крупными кусочками и отправить в салатник.

Шаг 2

На сковороду налить масло. Очистить и нарезать несколько зубчиков чеснока, переложить их на дно сковороды и обжарить в течение 2-3 минут. В итоге получилось ароматное чесночное масло.

Шаг 3

Куриное филе нарезать на крупные куски, посыпать специями — соль и перец, — а затем обжарить в чесночном масле в течение 15-20 минут на медленном огне под крышкой.

Шаг 4

Для заправки смешать ложку майонеза и специи «Цезарь».

Шаг 5

В миску с заправкой переложить мясо, а затем добавить лимонный сок.

Шаг 6

Содержимое миски отправить в салатник к айсбергу.

Шаг 7

Сверху салат посыпать тертым сыром. Блюдо готово!

произвести впечатление

Подавайте салат на стол, предварительно украсив его сухариками, к примеру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении