Шакшука с баклажаном

Шакшука с баклажаном

Вкусное, сытное и яркое блюдо на завтрак и не только.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории114,31кКал
Белки2,74грамм
Жиры9,4грамм
Углеводы4,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте кубиками баклажан, немного посолите и переложите в дуршлаг, чтобы вместе с жидкостью ушла горечь. Прополосните под проточной водой и подсушите бумажным полотенцем. Обжарьте кубики нарезанного баклажана на растительном масле, слегка посолите.

Шаг 2

Обжарьте лук, красный и зеленый болгарские перцы на растительном масле, на той же сковороде, где жарились до этого баклажаны.

Шаг 3

Добавьте помидор без кожицы, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и потушите минут 5.

Шаг 4

Добавьте ранее обжаренные баклажаны и помешайте. Сделайте 2 небольших углубления и разбейте в них яйца. Посолите, поперчите яйца по вкусу и добавьте зелень. Готовьте под закрытой крышкой на слабом огне минут 7-10.

произвести впечатление

При подаче блюдо можно украсить веточками зелени и жареными семечками подсолнуха.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении