Пикантные рулетики из баклажана с пряной начинкой

Пикантные рулетики из баклажана с пряной начинкой

Простое и легкое в приготовлении блюдо, а какое вкусное, что пальчики оближешь.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории148,52кКал
Белки4,3грамм
Жиры12,04грамм
Углеводы3,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте баклажан тоненькими платинами, посолите и положите на дуршлаг, чтобы вышла лишняя влага, а вместе с ней и горечь, которая присутствует в баклажанах. Ополосните под проточной водой и подсушите бумажным полотенцем все пластины баклажана.

Шаг 2

Почистите и натрите на мелкой терке морковь. Перец халапеньо очень мелко порубите и тоже самое проделайте с чесноком. Соедините все овощи с творожным сыром, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Начинка для рулетиков готова.

Шаг 3

Разбейте в тарелку 2 яйца, добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Обмокните пластины баклажана в смесь яйца и соевого соуса и обжаривайте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Намажьте на обжаренные пластины баклажана приготовленную начинку из творожного сыра и овощей, положите на один конец кусочек помидора и закрутите в рулет.

произвести впечатление

При подаче украсьте рулетики любой зеленью на свой вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении