21 марта 2021
Салат с шампиньонами и фасолью

Салат с шампиньонами и фасолью

Вкусный и сытный салат с фасолью, шампиньонами, жареным луком и яйцом, заправленный майонезом — это отличная закуска для праздничного стола или семейного ужина. Несмотря на майонезную заправку салат достаточно легкий и низкокалорийный. А если сделать домашний майонез или заменить его на сметану, то салат станет еще полезнее.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,45кКал
Белки5,51грамм
Жиры11,73грамм
Углеводы6,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез сметаной.
Сделать разнообразнее:
Свежую зелень для салат выберите на свой вкус: укроп, петрушка или кинза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны помойте. Репчатый лук очистите. С фасоли слейте большую часть соуса. Яйца сварите вкрутую: положите их в холодную воду и варите 8 минут после закипания. Готовые яйца опустите в ледяную воду и очистите. Чтобы яйца не вытекали при варке, добавьте 0,5 ч.л. соли в воду. Чтобы яйца лучше чистились, резко опустите их в ледяную воду.

Шаг 1

Репчатый лук порубите мелко.
Чтобы работа с луком была комфортной и не вызывала слез, смочите нож холодной водой, либо подержите луковицу в морозилке 5 минут.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук 5 минут до золотистого цвета, затем добавьте шампиньоны и жарьте еще 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Яйца натрите на крупной терке.

Шаг 5

Свежую зелень порубите.

Шаг 6

В глубокой миске смешайте обжаренные лук с грибами, яйца, фасоль, майонез, соль и перец по вкусу. Салат готов.
Для салата лучше выбрать белую фасоль в томатном соусе, но можно и поэкспериментировать!

произвести впечатление

Разложите салат по тарталеткам – получится закуска для фуршета. Также к салату отлично подойдут ржаные сухарики или гренки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении