Буженина из свинины в луковой шелухе

Буженина из свинины в луковой шелухе

В этом рецепте вы узнаете необычный способ приготовления холодной мясной закуски без запекания в духовке. В домашних условиях приготовить вареную буженину в шелухе элементарно: нужно лишь сделать соленый маринад и проварить буженину с добавлением шелухи лука. Медленный процесс остывания мяса сделает его очень мягким. Изобилие специй даст тонкий пряный аромат.
Калории 300,54 кКал
Белки 11,89 грамм
Жиры 27,49 грамм
Углеводы 1,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую соль вместо обычной поваренной, ее потребуется в 3 раза меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте мясо и промокните его бумажным полотенцем. 2 зубчика чеснока очистите от шелухи. Луковую шелуху вымойте и измельчите. Приготовьте фольгу.

Шаг 1

Сделайте маринад для мяса. Налейте в кастрюлю воду и положите мясо. Жидкость по уровню должна быть выше мяса на 2 пальца. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль, луковую шелуху, лавровый лист и целую головку чеснока. Закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 2 часа. Выключите огонь и оставьте мясо остыть, не вынимая из маринада.

Шаг 2

Натрите мясо специями. После того, как жидкость в кастрюле остынет, достаньте мясо и слегка промокните его бумажным полотенцем. Возьмите специи — перец, розмарин, паприку, хмели-сунели, 2 зубчика свежего чеснока. Хорошо натрите специями мясо. Чеснок выдавите на мясо через пресс. Заверните его в фольгу и положите на ночь в холодильник.

произвести впечатление

Буженину нарежьте тонкими кусочками и сделайте из нее бутерброды с хлебом и горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении