Щи с килькой и томатной пастой

Щи с килькой и томатной пастой

Легкие щи с килькой. Их можно есть как горячие, так и холодные. Например, в летнюю жару самое то. Готовятся очень быстро!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории32,84кКал
Белки1,41грамм
Жиры1,32грамм
Углеводы3,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 банка / 240 г = 240 г
150 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1.5 ст. л. = 45 г
2.5 л = 2500 г
4 шт. = 4 г
10 шт. = 10 г
0.5 пучок = 7.5 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Сделать зажарку. Лук нарезать, морковь натереть на мелкой терке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту.

Шаг 2

Капусту нашинковать.

Шаг 3

Картофель порезать кусочками.

Шаг 4

В кипящую воду выложить картошку. Через 5 минут добавить капусту. Варить еще 10 минут.

Шаг 5

Вот такую кильку я использую.

Шаг 6

Добавить к овощам зажарку, проварить 5 минут.

Шаг 7

Выложить кильку, лавровый лист, перец горошком и посолить по вкусу.

Шаг 8

Добавить нарезанный укроп и проварить еще пару минут.

произвести впечатление

Суп готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении