10 апреля 2021

Перловая каша с мясом

Перловая каша давно вышла за пределы армейской романтики. Нельзя сказать, что перловка сама по себе — это что-то невероятно аппетитное, но если эта крупа становится базой, то почти наверняка можно сказать, что у вас получится вкусное и питательное блюдо. В нашем рецепте питательность удвоенная, потому что к перловке мы добавили мясо и овощи.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,55кКал
Белки6,04грамм
Жиры6,14грамм
Углеводы8,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
200 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
1 л = 1000 г
60 г
40 мл = 40 г
15 г
2 веточка = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте перловку и оставьте в воде на ночь. Промойте петрушку. Лук и корень сельдерея нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Мясо нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 1

Слейте воду от перловки, переложите крупу в кастрюлю и залейте 600 мл воды. Доведите до кипения и варите на минимальном огне около 40 минут.

Шаг 2

На сковороде с разогретым маслом обжаривайте мясо в течение 5 минут.Добавьте лук, морковь, корень сельдерея, посолите и жарьте, помешивая, 7 минут. Влейте 400 мл горячей воды, добавьте тимьян и тушите на медленном огне 40 минут.

Шаг 3

За 10 минут до готовности добавьте перловку, посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте блюдо, дополнив листьями петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении