20 марта 2023
Блинный торт с рикоттой и фруктами

Блинный торт с рикоттой и фруктами

На масленицу не обязательно есть просто блины. Попробуйте приготовить этот несложный блинный торт! Благодаря свежим фруктам, посреди холодной зимы он напомнит вам о лете.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории213,64кКал
Белки6грамм
Жиры12,26грамм
Углеводы19,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 мл = 300 г
120 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
2 щепотка = 2 г
5 ст. л. = 85 г
250 г
25 мл = 25 г
1 ч. л. = 4 г
70 г
1 шт. = 75 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Молоко, яйца, рикотта и сливки должны быть комнатной температуры. Отмерьте необходимое количество заранее и оставьте на полчаса.

Шаг 1

В миске слегка взбейте яйца, добавьте молоко, сахар, соль и растительное масло.

Шаг 2

Просейте муку и перемешайте все ингредиенты миксером до получения однородной смеси. Если перемешиваете ингредиенты венчиком, муку вводите частями, чтобы не было комочков. Тесто для блинов готово.

Шаг 3

Разогрейте сковороду диаметром 20 см с небольшим количеством растительного масла. Испеките блины, обжаривая их примерно по 30-60 секунд с обеих сторон. Из данного количества смеси у вас получится 12 блинов.

Шаг 4

Приготовьте крем: взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавьте рикотту, корицу и снова взбейте до однородности. Крем в данном рецепте рассчитан с запасом, на случай, если вы хотите, чтобы прослойки было много.

Шаг 5

Разделите блины на 3 части. Верхний блин первой стопки смажьте кремом. Положите вторую стопку блинов и смажьте ее верхний блин кремом. С третьей частью блинов сделайте то же самое. Верхушка вашего торта должна быть смазана кремом.

Шаг 6

Нарежьте свежие фрукты: клубнику на половинки, киви на полоски. По желанию, украсить торт фруктами можно не только снаружи, но и внутри, проложив фруктами каждый кремовый слой.

Шаг 7

Торт готов. Съесть его лучше в течение дня, так как он хорош только в свежем виде.

произвести впечатление

Подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении