10 марта 2023
Пряное тесто для имбирных пряников

Пряное тесто для имбирных пряников

Имбирные пряники получаются настолько вкусными, что вполне могут составить конкуренцию абсолютно любому десерту. Хоть они и считаются рождественским угощением, они, конечно же, будут хороши и желанны как в другие праздники, так и в будни. Особенно хорошо то, что тесто для них желательно готовить заранее. Имбирной заготовке необходимо настояться на холоде, а уже потом отправляться в духовку.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории355,6кКал
Белки6,68грамм
Жиры11,53грамм
Углеводы57,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
2 шт. = 120 г
100 г
150 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Масло выбирайте натуральное, а не спред. Пшеничную муку замените на цельнозерновую. Сахар лучше взять тростниковый, а соль — мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вымойте яйца. Просейте муку. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно согрелось и стало мягким.

Шаг 1

В мед добавьте цедру, корицу, имбирь и соль. Прогрейте, постоянно перемешивая, но не доводя до кипения. Снимите с плиты и добавьте масло. Перемешайте, чтобы оно растворилось. Вмешайте соду и дождитесь, пока смесь запузырится. Остудите.

Шаг 2

Смешайте сахар и яйца. Взбейте до однородности. Соедините яичную смесь с медовой, после чего всыпьте муку. Тесто замесите, чтобы оно стало тугим и эластичным. Подержите 15 минут под пленкой в холодильнике. После чего скатайте в шар и уберите в холод на всю ночь.

произвести впечатление

Когда тесто настоится на холоде, приступайте к оформлению имбирных пряничков при помощи специальных форм.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Константин, время выпечки пряников зависит от толщины раскатки теста, а также особенностей вашей духовке. Обычно их держат при 180 градусах 5-10 минут до слегка золотистого цвета.
12.12.23 в 14:20
Константин Е.
здравствуйте, а примерно сколько их выпекать ?
12.12.23 в 10:36
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении