23 февраля 2021
Фунчоза с индейкой и овощами

Фунчоза с индейкой и овощами

Для фунчозы с индейкой и овощами выбирайте свежую индейку, кожа птицы должна быть в меру сухой. Несмотря на то, что фунчоза высококалорийна, она все равно считается диетическим продуктом. Для производства настоящей фунчозы используется крахмал бобов мунг (маш), поэтому при покупке лапши обратите внимание на состав. В лапше не должно быть лишних примесей. Таких как соевый, кукурузный или картофельный крахмал.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,01кКал
Белки5,88грамм
Жиры5,86грамм
Углеводы11,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
300 г
100 г
3 зубчик = 15 г
200 г
200 г
100 г
2 ст. л. = 44 г
5 ст. л. = 150 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности используйте болгарские перцы, выращенные в домашних теплицах. Так вы будете уверены в качестве и свежести продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фунчозу залейте водой комнатной температуры на 20-30 минут. Баклажан помойте и нарежьте средними брусочками. Чеснок очистите и мелко нашинкуйте. Грибы порежьте соломкой, а индейку кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Слейте воду с фунчозы и оставьте подсушиться на 1-2 минуты.

Шаг 1

Обжарьте мясо. На разогретую сковороду влейте масло и выложите нарезанную индейку. Обжаривайте в течение 4-5 минут до белого цвета.

Шаг 2

Добавьте овощи к индейке. Морковь с грибами выложите на сковороду и обжаривайте 3 минуты. Добавьте стручковую фасоль, нарезанный баклажан и, переодически помешивая, готовьте 3-4 минуты.

Шаг 3

Смешайте овощи с фунчозой. В овощную смесь добавьте измельченный чеснок и кунжут, перемешайте, оставьте на 1 минуту. Добавьте фунчозу и жидкий соус терияки (или соевый). Перемешайте. Снимите сковороду с плиты и оставьте настаиваться несколько минут.
Вместо терияки можно приготовить фунчозу с индейкой в соевом соусе.

произвести впечатление

Для подачи используйте соевый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении