20 марта 2023
Фруктовый хлеб

Фруктовый хлеб

Этот хлеб очень похож на десерт. Ни один магазинный хлеб не был настолько вкусным, как тот, который я готовлю дома. Делюсь с вами рецептом!
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор Food.ru

Калории198,92кКал
Белки4,09грамм
Жиры1,53грамм
Углеводы42,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вечером займитесь опарой на ржаной муке. Для этого к 50 граммам закваски добавьте 210 миллилитров воды и 140 грамм ржаной муки. Тщательно перемешайте, закройте пленкой и оставьте на ночь. С утра приготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом сделайте заварку для хлеба: смешайте солод, сахар, соль в миске.

Шаг 3

Залейте 130 миллилитров кипятка. Закройте крышкой и дайте настояться 25 минут.

Шаг 4

Залейте сухофрукты водой. Дайте постоять 3 минуты, слейте воду, просушите бумажной салфеткой.

Шаг 5

Возьмите большую миску, можно сразу чашу планетарного миксера, и смешайте в ней опару, заварку и сухофрукты.

Шаг 6

Добавьте просеянную муку — ржаную и пшеничную.

Шаг 7

Вымешивайте тесто 7 минут в планетарном миксере на средней скорости. Для теста используйте насадку «крюк».

Шаг 8

Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом. Сразу переложите туда тесто. Накройте пленкой и отправьте в теплое место на расстойку. Из-за фруктов хлеб будет расстаиваться дольше, чем обычный хлеб – около 3 часов. Следите, чтобы он увеличился в объеме в 1,5-2 раза.

Шаг 9

Посмотрите, как поднялся хлеб за 3 часа! Разогрейте духовку на максимум. Поставьте хлеб выпекаться 7 минут при 250 градусах. Затем понизьте температуру до 210 и дайте еще пропечься 23 минуты.
Отключите верхний подогрев, понизьте температуру до 160 и выпекайте 30 минут. Затем осторожно выньте хлеб из формы и дайте ему еще немного просушиться в духовке при 120 градусах, 20 минут.

Шаг 10

Достаньте из духовки и оставьте остывать. Полностью остывший хлеб можно нарезать и наслаждаться.

произвести впечатление

Непременно попробуйте этот хлеб со сливочным маслом! Это гастрономическое блаженство!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении