Индейка с рисом и овощами

Индейка с рисом и овощами

Индейка с рисом и овощами — это своего рода индийский плов, который обычно готовят вообще без мяса, заменяя его бобовыми. По желанию вместо индейки можно использовать куриную грудку. И индейка, и курица быстро готовятся и имеют примерно одинаковую энергетическую ценность. Это диетические виды мяса, которые являются незаменимыми при диетическом питании. При условии, что птицы были выращены в хороших условиях и питались натуральным кормом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории224,15кКал
Белки7,95грамм
Жиры12,42грамм
Углеводы19,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
600 г
100 г
100 г
3 шт. = 135 г
2 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
4 ст. л. = 68 г
3 щепотка = 3 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
3 зубчик = 15 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте для обжарки оливковое масло, масло из виноградных косточек или кокосовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе хорошо промойте, обсушите и нарежьте брусками поперек волокон, чтобы мясо не было жестким. Помойте и очистите овощи. Мелко нарежьте лук. Морковь натрите на крупной тёрке. Стебли сельдерея и чеснок — на крупные кубики. Зелень для подачи мелко порубите.

Шаг 1

Подготовьте индейку к обжарке. Смешайте специи: карри, сухой молотый имбирь, чёрный молотый перец и соль. Засыпьте смесью мясо, перемешайте и дайте постоять 10-15 минут.

Шаг 2

Сварите рис. В кастрюлю налейте 2 стакана воды и положите 1 чайную ложку соли. Когда вода закипит, всыпьте в нее промытую крупу. Рис отварите до мягкости под закрытой крышкой, а затем откиньте на дуршлаг. Не перемешивайте рис во время варки. Слейте воду, если рис уже сварился, а влага испарилась не до конца. Этот способ позволяет получить рассыпчатый отварной рис с целыми зернами.

Шаг 3

Обжарьте индейку и овощи. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте филе индейки с добавлением чеснока, пока мясо не побелеет. Затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне под крышкой 3-4 минуты. Снимите крышку и продолжайте жарить, пока морковь не станет мягкой, периодически помешивая.

Шаг 4

В овощную смесь добавьте готовый рис. Всыпьте к индейке рис и перемешайте. Добавьте 3 щепотки перца и оставшуюся соль. Накройте крышкой и готовьте ещё 2-3 минуты на медленном огне.

произвести впечатление

Подавайте индейку, тушеную с рисом, украсив ее свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении