10 марта 2023
Славное мясо с овощами

Славное мясо с овощами

Офигенные консервы от Славного Друже!
Аватар пользователя

Автор: Друже Обломов,
блогер @oblomoffrecipe

Калории38,43кКал
Белки3,94грамм
Жиры2,06грамм
Углеводы1,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее почистите чеснок.

Шаг 1

Кости проварите 5 минут в кипятке и слейте воду. Чистые кости поставьте вариться на 1 час в скороварку. Должен получится 1 литр бульона. Если получится больше выпарите его, если меньше — добавьте воды.
В обычной кастрюле варите костный бульон 3-4 часа на маленьком огне.

Шаг 2

Болгарский перец нарежьте на полоски.

Шаг 3

Морковь и лук нашинкуйте.
Если не хотите есть морковь в готовом блюде, но хотите получить сладость от нее, натрите ее на терке.

Шаг 4

Мясо нарежьте на порционные кубики.

Шаг 5

Начните жарить лук и морковь до золотистости. Затем уберите в миску.

Шаг 6

Обжарьте мясо до корочки и уберите к овощам. Туда же добавьте нарезанный перец, томатную пасту, соль, черный перец, чеснок. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Разложите получившуюся массу по 3 банкам, добавьте 1 лавровый лист в каждую и залейте бульоном. Оставьте сверху пару сантиметров и закройте крышками. Уберите в автоклав, залейте водой, чтобы банки были покрыты минимум на 3-4 см. Дождитесь пока температура достигнет 120 градусов и готовьте 40 минут. Не пытайтесь открыть, если крышка находится под давлением!
Если у вас нет автоклава, выложите банки в большую кастрюлю на полотенце, дождитесь легкого бурления воды и готовьте так 3-4 часа.

Шаг 8

Готовые банки уберите в холодильник на ночь. Готово!

произвести впечатление

Готовое мясо подавайте с любым гарниром по вкусу!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 103 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Максим, для тех, у кого нет автоклава, мы оставили подсказку в 7 шаге рецепта :)
29.06.23 в 09:46
Максим
У всех же дома есть автоклав, рядом с мясорубкой чаще всего лежит)
28.06.23 в 16:50
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении