Шаурма с курицей и овощами

Шаурма с курицей и овощами

Предлагаю вам приготовить полезную шаурму дома, с низкокалорийным соусом! Очень вкусную!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории188,27кКал
Белки10,49грамм
Жиры8,6грамм
Углеводы14,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
0.5 шт. = 45 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
2 ч. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
20 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для соуса блендером измельчить в однородную массу греческий йогурт, соленый огурец, горчицу, зелень, сванскую соль.

Шаг 2

Филе бедра обжарить на небольшом количестве растительного масла, до готовности.

Шаг 3

Готовое филе нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Лист лаваша свернуть, как на фото, и обильно смазать соусом.

Шаг 5

Выложить филе, сверху нарезаные овощи и салатные листья, рубленую свежую зелень.

Шаг 6

Завернуть шаурму и обжарить с двух сторон на сухой сковородке до хрустящей корочки. Можно использовать электрогриль, мультипекарь.

произвести впечатление

Наша почти пп шаурма готова. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении