Пирог с картофелем и грибами

Пирог с картофелем и грибами

Кажется, нет ни одного человека, который бы не любил жареную картошечку с грибами и луком. В пироге это сочетание ингредиентов не менее выигрышно. Готовим песочный пирог!
Калории 264,64 кКал
Белки 4,53 грамм
Жиры 18,05 грамм
Углеводы 20,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Растопите 200 грамм сливочного масла в микроволновке. В чашу планетарного миксера просейте 350 грамм муки и разрыхлитель, добавьте 1/2 чайной ложки соли. У меня в рецепте густая сметана 30% жирности. Если используете такую же, то разбавьте ее молоком, 200 грамм сметаны и 30 миллилитров молока или берите 230 грамм 20% сметаны.

Шаг 2

Добавьте сливочное масло и сметану в чашу к муке. При помощи насадки «крюк» перемешайте все ингредиенты до объединения примерно 2 минуты.

Шаг 3

Заверните тесто в пленку и пока уберите в холодильник.

Шаг 4

Почистите, мелко нарежьте и обжарьте шампиньоны на сковородке. Когда испарится влага, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и обжаривайте еще 2 минуты.

Шаг 5

Почистите и мелко нашинкуйте лук и чеснок. Когда грибы обжарятся практически до готовности, снимите их со сковороды в тарелку, а в сковороде обжарьте на растительном масле лук и чеснок до полупрозрачного состояния.

Шаг 6

Пока жарится лук, почистите и нарежьте картошку на кубики. Когда лук будет готов, верните на сковороду грибы, добавьте картофель, поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой и на среднем огне тушите 15 минут, периодически помешивая.
В это время натрите сыр на терке. Поставьте духовку разогреваться до 170 градусов, верх-низ. Готовую начинку посолите, я добавила 1/2 чайной ложки соли.

Шаг 7

Достаньте тесто из холодильника, присыпьте стол мукой и разделите тесто на две неравные части.

Шаг 8

Форму диаметром 22 сантиметра смажьте сливочным маслом.

Шаг 9

Большую часть теста раскатайте под размер формы и заложите пару сантиметров на бока. Намотайте тесто на скалку и перенесите поверх формы, где разверните его. Разровняйте тесто пальцами, проработайте бортики.

Шаг 10

Чтобы удалить излишки теста, проведите скалкой по краям формы. Излишки теста обрежутся и отпадут.

Шаг 11

Получатся ровные красивые бортики.

Шаг 12

Переложите начинку, присыпьте ее сыром.

Шаг 13

Второй пласт теста раскатайте по тому же принципу. Накройте им начинку и снова пройдитесь скалкой по краям формы. В центре сделайте отверстие для выхода пара.

Шаг 14

Смажьте пирог желтом. Края дополнительно можно украсить, а заодно и скрепить, пройдясь по ним зубчиками вилки.

Шаг 15

Выпекайте 50-60 минут, до румяной корочки.

Шаг 16

Готово! В идеале, резать пирог надо уже в остывшем виде, но если готовите впервые и не уверены, что он пропекся, придется пожертвовать первым кусочком и разрезать пирог, чтобы на срезе проверить, пропеклось ли донышко.

произвести впечатление

Ешьте в чуть остывшем виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении