Пирог с картофелем и грибами

Пирог с картофелем и грибами

Кажется, нет ни одного человека, который бы не любил жареную картошечку с грибами и луком. В пироге это сочетание ингредиентов не менее выигрышно. Готовим песочный пирог!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории264,64кКал
Белки4,53грамм
Жиры18,03грамм
Углеводы20,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Растопите 200 грамм сливочного масла в микроволновке. В чашу планетарного миксера просейте 350 грамм муки и разрыхлитель, добавьте 1/2 чайной ложки соли. У меня в рецепте густая сметана 30% жирности. Если используете такую же, то разбавьте ее молоком, 200 грамм сметаны и 30 миллилитров молока или берите 230 грамм 20% сметаны.

Шаг 2

Добавьте сливочное масло и сметану в чашу к муке. При помощи насадки «крюк» перемешайте все ингредиенты до объединения примерно 2 минуты.

Шаг 3

Заверните тесто в пленку и пока уберите в холодильник.

Шаг 4

Почистите, мелко нарежьте и обжарьте шампиньоны на сковородке. Когда испарится влага, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и обжаривайте еще 2 минуты.

Шаг 5

Почистите и мелко нашинкуйте лук и чеснок. Когда грибы обжарятся практически до готовности, снимите их со сковороды в тарелку, а в сковороде обжарьте на растительном масле лук и чеснок до полупрозрачного состояния.

Шаг 6

Пока жарится лук, почистите и нарежьте картошку на кубики. Когда лук будет готов, верните на сковороду грибы, добавьте картофель, поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой и на среднем огне тушите 15 минут, периодически помешивая.
В это время натрите сыр на терке. Поставьте духовку разогреваться до 170 градусов, верх-низ. Готовую начинку посолите, я добавила 1/2 чайной ложки соли.

Шаг 7

Достаньте тесто из холодильника, присыпьте стол мукой и разделите тесто на две неравные части.

Шаг 8

Форму диаметром 22 сантиметра смажьте сливочным маслом.

Шаг 9

Большую часть теста раскатайте под размер формы и заложите пару сантиметров на бока. Намотайте тесто на скалку и перенесите поверх формы, где разверните его. Разровняйте тесто пальцами, проработайте бортики.

Шаг 10

Чтобы удалить излишки теста, проведите скалкой по краям формы. Излишки теста обрежутся и отпадут.

Шаг 11

Получатся ровные красивые бортики.

Шаг 12

Переложите начинку, присыпьте ее сыром.

Шаг 13

Второй пласт теста раскатайте по тому же принципу. Накройте им начинку и снова пройдитесь скалкой по краям формы. В центре сделайте отверстие для выхода пара.

Шаг 14

Смажьте пирог желтом. Края дополнительно можно украсить, а заодно и скрепить, пройдясь по ним зубчиками вилки.

Шаг 15

Выпекайте 50-60 минут, до румяной корочки.

Шаг 16

Готово! В идеале, резать пирог надо уже в остывшем виде, но если готовите впервые и не уверены, что он пропекся, придется пожертвовать первым кусочком и разрезать пирог, чтобы на срезе проверить, пропеклось ли донышко.

произвести впечатление

Ешьте в чуть остывшем виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении