20 марта 2023
Фаршированные макароны с индейкой под сыром

Фаршированные макароны с индейкой под сыром

Вкусное и сытное блюдо не оставит вас равнодушными. Обязательно попробуйте сами и сможете удивить гостей.
Аватар пользователя

Автор: ТАТЬЯНА,
Читатель и автор Food.ru

Калории147,11кКал
Белки10,71грамм
Жиры7,1грамм
Углеводы10,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Лук, помидоры и грибы нарежьте. Моцареллу натрите на крупной терке. Фарш можно взять любой — купленный или приготовленный самостоятельно. У меня фарш из филе грудки и бедра индейки с добавлением моркови.

Шаг 1

Лук обжарьте на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

Шаг 2

К луку выложите помидоры и обжарьте.

Шаг 3

Добавьте грибы и фарш. Нужно, чтобы выпарилась лишняя влага. Фарш должен быть рассыпчатым. За 5 минут до готовности приправьте все томатной пастой, солью и специями по вкусу. Дайте фаршу немного остыть.

Шаг 4

Отварите макароны в кипящей подсоленной по вкусу воде в течение 5 минут. Макароны должны быть полуготовыми. По окончании варки макароны откиньте на дуршлаг и промойте.

Шаг 5

Варим соус бешамель. Разогрейте сливочное масло на медленном огне.

Шаг 6

Молоко подогрейте, чтобы было горячим, но не доводите до кипения.

Шаг 7

Добавьте в масло муку и быстро перемешайте. Важно, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 8

Перемешайте сначала с небольшим количеством молока, чтобы не было комочков, затем постепенно добавляйте остальное молоко. Важно все делать на медленном огне. Доведите до загустения, непрерывно помешивая.

Шаг 9

Как загустеет, добавьте соль, мускатный орех и перемешайте.

Шаг 10

Форму для запекания смажьте растительным маслом, макароны начините фаршем. Удобно фаршировать чайной ложкой.

Шаг 11

Смажьте фаршированные макароны соусом бешамель и посыпьте тертым сыром.

Шаг 12

Запекайте в духовке в течение 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении