22 апреля 2023
Тушеные на плите овощи

Тушеные на плите овощи

Овощи, приготовленные в казане, представляют собой вкусное блюдо, которое точно понравится любителям несложных рецептов. Чтобы приготовить блюдо, достаточно выложить овощи в правильном порядке и приправить их специями — все остальное произойдет без вашей помощи. Добавлять воду во время приготовления не нужно, так как овощи будут тушиться в собственном соку. При желании вкус овощей можно разнообразить дополнительными специями — например, ароматными травами.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,74кКал
Белки1,49грамм
Жиры7,99грамм
Углеводы8,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 210 г
6 зубчик = 30 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 12 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного растительного масла используйте оливковое. В его состав входит много питательных веществ, поэтому блюдо получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень тщательно промойте и просушите, используя бумажные полотенца. Картофель, морковь, кабачки, перец и чеснок очистите. Также подготовьте казан.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Для этого нарежьте крупными кубиками картофель, баклажан и кабачки. Морковь нарежьте большими кубиками или кружочками, помидоры нарежьте дольками, а перец — произвольными кусочками. Зубчики чеснока разрежьте пополам. Зелень мелко порубите.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Казан с растительным маслом поместите на огонь. Выложите картофель и немного чеснока, приправьте ингредиенты специями. Далее добавьте морковь и немного помидоров. Затем выложите слои баклажана, кабачков и чеснока, приправьте их специями. В конце выложите оставшиеся помидоры, перец и зелень и добавьте еще немного специй. Накройте ингредиенты крышкой, убавьте огонь и оставьте овощи на 1,5 часа.

произвести впечатление

Тушеные овощи подавайте к столу порционно в качестве гарнира к основному блюду — например, куриному филе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении