Тушеные овощи

Тушеные овощи

Это вкусное блюдо точно понравится любителям несложных рецептов. Чтобы приготовить овощи, достаточно выложить их в правильном порядке и приправить специями, а затем хорошенько потушить. Добавлять воду во время приготовления не нужно, так как овощи будут тушиться в собственном соку. При желании вкус можно разнообразить дополнительными специями, например, ароматными травами.
Калории 110,29 кКал
Белки 1,41 грамм
Жиры 7,2 грамм
Углеводы 8,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 210 г
6 зубчик = 30 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 12 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного растительного масла используйте оливковое. В его состав входит много питательных веществ, поэтому блюдо получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите овощи и зелень. Почистите картофель, морковь, кабачки, перец и чеснок. Подготовьте казан.

Шаг 1

Нарежьте крупными кубиками картофель, баклажан и кабачки. Нашинкуйте морковь большими кубиками или кружочками, помидоры нарежьте дольками, а перец — произвольными кусочками. Разделите зубчики чеснока пополам. Мелко порубите зелень.

Шаг 2

Поставьте на плиту казан с растительным маслом. Выложите картофель и пару долек чеснока, приправьте специями. Добавьте слой моркови и немного помидоров. Затем выложите слои баклажана, кабачков и остатки чеснока, приправьте их специями. В конце положите оставшиеся помидоры, перец и зелень, добавьте еще немного специй. Накройте ингредиенты крышкой, убавьте огонь до минимального и оставьте овощи тушиться на 1,5 часа.

произвести впечатление

Подавайте тушеные овощи в качестве гарнира к основному блюду, например, куриному филе или рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория
Очень вкусно
28.01.25 в 10:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении