Тушеные овощи

Тушеные овощи

Это вкусное блюдо точно понравится любителям несложных рецептов. Чтобы приготовить овощи, достаточно выложить их в правильном порядке и приправить специями, а затем хорошенько потушить. Добавлять воду во время приготовления не нужно, так как овощи будут тушиться в собственном соку. При желании вкус можно разнообразить дополнительными специями, например, ароматными травами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,29кКал
Белки1,41грамм
Жиры7,2грамм
Углеводы8,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 210 г
6 зубчик = 30 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 12 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного растительного масла используйте оливковое. В его состав входит много питательных веществ, поэтому блюдо получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите овощи и зелень. Почистите картофель, морковь, кабачки, перец и чеснок. Подготовьте казан.

Шаг 1

Нарежьте крупными кубиками картофель, баклажан и кабачки. Нашинкуйте морковь большими кубиками или кружочками, помидоры нарежьте дольками, а перец — произвольными кусочками. Разделите зубчики чеснока пополам. Мелко порубите зелень.

Шаг 2

Поставьте на плиту казан с растительным маслом. Выложите картофель и пару долек чеснока, приправьте специями. Добавьте слой моркови и немного помидоров. Затем выложите слои баклажана, кабачков и остатки чеснока, приправьте их специями. В конце положите оставшиеся помидоры, перец и зелень, добавьте еще немного специй. Накройте ингредиенты крышкой, убавьте огонь до минимального и оставьте овощи тушиться на 1,5 часа.

произвести впечатление

Подавайте тушеные овощи в качестве гарнира к основному блюду, например, куриному филе или рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении