16 марта 2021
Лобио с красной фасолью

Лобио с красной фасолью

Знаете, чем хороши блюда из фасоли? В них может не быть ничего, кроме фасоли, но все равно будет вкусно, сытно и очень питательно. Грузины знают все о сытных блюдах, а главное о том, какого размера должна быть порция. Легенды гласят, что рецепт лобио возник как раз в тот момент, когда нужно было накормить несколько десятков проголодавшихся людей.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории264,98кКал
Белки15,73грамм
Жиры5,18грамм
Углеводы38,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
2 часа
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

Красная фасоль
Красная фасоль
300 г
Репчатый лук
Репчатый лук
1 шт. = 80 г
Грецкие орехи
Грецкие орехи
30 г
Чеснок
Чеснок
3 зубчик = 6 г
Петрушка
Петрушка
1 пучок = 30 г
Соль
Соль
1 г
Красный жгучий перец
Красный жгучий перец
1 г
заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фасоль поместите в кастрюлю, залейте холодной кипяченой водой и замачивайте, накрыв кастрюлю крышкой, 10-12 часов.Почистите лук, чеснок и мелко порубите.Промойте и измельчите петрушку.Мелко порубите грецкие орехи.

Шаг 1

Отправьте кастрюлю с замоченной в воде фасолью на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне 90-120 минут до мягкости.
Следите за тем, чтобы не было бурного кипения. Даже 2-3 минуты такого кипения сделают фасоль жесткой.

Шаг 2

К готовой фасоли добавьте лук, чеснок, петрушку и орехи. Посолите, поперчите, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Затем чуть остудите и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.