30 апреля 2023
Фаршированные куриные грудки в духовке

Фаршированные куриные грудки в духовке

Ароматное сочетание сочных куриных грудок, помидоров и зелени превращает эту простую курицу в настоящий гастрономический шедевр. Этот ансамбль из продуктов образует неповторимое сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Фаршированные куриные грудки — это прекрасный вариант для ужина с семьей или для угощения гостей, которые оценят ваше мастерство в кулинарии.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,31кКал
Белки17,26грамм
Жиры6,77грамм
Углеводы1,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для начинки и соуса

2 шт. = 160 г
6 веточка = 12 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не злоупотребляйте специями. Выбирайте розовую гималайскую соль. Майонез и сметану покупайте с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и просушите мясо. Вымойте помидоры и зелень. Приготовьте форму для запекания. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

На мясе сделайте продольные надрезы и раскройте, как книгу. Приправьте солью, перцем и паприкой. В миске перемешайте сметану с майонезом и перцем. Смажьте мясо и оставьте на 20 минут промариноваться.

Шаг 2

Помидоры нарежьте половинками кружочков. Выложите на раскрытое мясо зелень и дольки помидоров. Сверните грудки пополам и закрепите зубочистками. Положите в форму, смажьте маслом и отправьте в духовку на 45 минут.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте на красивые порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении