Фаршированные куриные грудки в духовке

Фаршированные куриные грудки в духовке

Фаршированные куриные грудки — это прекрасный вариант для ужина с семьей или для посиделок в кругу друзей. Блюдо готовится очень просто: нужно лишь нафаршировать куриные грудки томатами и зеленью, свернуть в рулет и отправить в духовку. Такое мясо можно использовать для бутербродов, если нарезать потоньше.
Калории 138,31 кКал
Белки 16,93 грамм
Жиры 6,63 грамм
Углеводы 1,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для начинки и соуса

2 шт. = 180 г
6 веточка = 12 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез и сметану покупайте с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите мясо. Вымойте помидоры и зелень. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Сделайте продольные надрезы на курином филе и раскройте, как книгу. Приправьте солью, перцем и паприкой. Смешайте в миске сметану с майонезом и перцем. Смажьте мясо и оставьте промариноваться на 20 минут.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте помидоры половинками кружочков. Выложите на раскрытое мясо зелень и дольки помидоров. Сверните грудки в рулетики и закрепите зубочистками. Положите в форму, смажьте маслом и отправьте в духовку на 45 минут.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте фаршированные куриные грудки на красивые порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении