1 мая 2023
Нежные куриные котлеты

Нежные куриные котлеты

Куриные котлеты — это классическое блюдо, которое всегда будет актуальным на любой кухне. Нежные куриные котлеты прекрасно сочетаются с разнообразными соусами и гарнирами. Они просто тают во рту, оставляя нежное послевкусие. Такие котлеты — идеальный выбор для любого случая, будь то быстрый обед или романтический ужин. Котлеты легко готовятся, поэтому вам не придется задерживаться на кухне.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,51кКал
Белки18,49грамм
Жиры6,8грамм
Углеводы6,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не злоупотребляйте специями. Выбирайте розовую гималайскую соль. Сметану покупайте с низким процентом жирности или замените натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите мясо. Вымойте яйцо. Отмерьте необходимое количество всех ингредиентов.

Шаг 1

Нарежьте мясо очень мелкими кубиками и смешайте с яйцом и сметаной. Добавьте муку, чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте куриную массу ложкой, как оладьи. Обжаривайте с двух сторон до аппетитной румяной корочки. Накройте крышкой и потушите пару минут.

произвести впечатление

Котлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром по вашему выбору, например, с рисом, гречкой или картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении