Шаурма в лаваше с курицей

Шаурма в лаваше с курицей

Шаурма, с одной стороны, относится к категории фастфуда, а с другой — занимает достойное место в меню ресторанов и подается на обед или перекус даже для приверженцев здорового питания. Если это блюдо приготовлено из хороших качественных продуктов, то оно вполне может составить конкуренцию любому ПП. Тем более, что начинку вполне можно менять по своему вкусу, добавляя или убирая продукты по собственному желанию.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,14кКал
Белки5,87грамм
Жиры6,92грамм
Углеводы15,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 200 г
200 г
150 г
150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 44 г
Сделать полезнее:
Берите не замороженный, а охлажденный окорочок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте курицу, помидоры и огурцы. Снимите с капусты верхние вялые листья, ополосните кочан водой и тщательно обсушите.

Шаг 1

Посолите и поперчите курицу, положите в форму для запекания. Разогрейте духовку до 180°C и поставьте форму с курицей запекаться до готовности. Обычно на это требуется 40-50 минут.
Вместо запекания окорочок можно отварить на плите в течение 50 минут.

Шаг 2

Пока курица запекается, нашинкуйте капусту и немного помните руками, чтобы она дала сок. Нарежьте огурцы и помидоры тонкими слайсами. Сделайте соус, смешав кетчуп с майонезом. Достаньте курицу из духовки, дайте ей немного остыть, очистите от кожи и костей, нарежьте мясо мелкой соломкой.

Шаг 3

Разложите лаваш на столе. Смажьте соусом четверть лаваша, немного отступив от края. Выложите капусту, затем слой огурцов и слой помидоров. Поверх положите курицу и корейскую морковь. Подогните края по боками, чтобы начинка не вываливалась, и сверните в рулет.

Шаг 4

Обжарьте шаурму на сковороде-гриль до румяности и появления аппетитных ребристых полосочек.

произвести впечатление

Перед подачей разрежьте шаурму на две части, чтобы было видно аппетитную начинку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 23 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении