17 апреля 2023
Шаурма в лаваше с курицей

Шаурма в лаваше с курицей

Шаурма, несмотря на то, что относится к категории фастфуда, зачастую занимает достойное место на столах ресторанов или подается на обед или перекус даже для сторонников здорового питания. Если это блюдо приготовлено из хороших качественных продуктов, оно вполне может составить конкуренцию любому ПП. Тем более, что начинку вполне можно менять по своему вкусу, добавляя или убирая продукты по собственному желанию.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,14кКал
Белки6грамм
Жиры7,09грамм
Углеводы15,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 200 г
200 г
150 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте мясо. Лучше всего купить его у фермеров, чтобы точно быть уверенным в свежести и качестве. Соль выбирайте розовую гималайскую, а овощи лучше всего купить из нового урожая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и обсушите. С капусты внимите верхние листья, ополосните оставшийся кочан водой и тщательно обсушите. Помидоры и огурцы вымойте.

Шаг 1

Курицу посолите и поперчите. Запеките до готовности в духовке при температуре 180 градусов. Обычно на это требуется 40-50 минут.

Шаг 2

Пока курица запекается, нашинкуйте капусту и помните ее немного руками. Тонкими слайсами порежьте огурцы и помидоры. Сделайте соус, смешав кетчуп с майонезом. Достаньте курицу, дайте ей немного остыть и нарежьте мелкой соломкой.

Шаг 3

Разложите лаваш. Смажьте соусом четверть лаваша, немного отступив от края. Выложите капусту. Сверху положите слой огурцов и слой помидоров. Поверх положите курицу и корейскую морковь. Подогните края по боками, чтобы начинка не вываливалась, и сверните в рулет.

Шаг 4

Обжарьте на сковороде-гриль до румяности и появления аппетитных ребристых полосочек

произвести впечатление

Перед подачей разрежьте рулеты на две части, чтобы было видно красивую начинку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении