26 февраля 2021
Перец с сельдереем

Перец с сельдереем

Салат из сельдерея с добавлением болгарского перца, лука и чеснока готовится на сковороде. Получается теплая ароматная закуска, которую можно подать к обеду или ужину. Лучше выбирать красный, мясистый перец. Во время тушения вода из овощей выпарится. Чтобы перец совсем не раскис, необходимо использовать для салата плотные плоды.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,06кКал
Белки1,23грамм
Жиры13,67грамм
Углеводы6,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
2 шт. = 90 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
5 зубчик = 25 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало полезнее, используйте для салата оливковое или льняное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для блюда из сельдерея и перца. Помойте овощи. У перца удалите семена и белые прожилки, у моркови и сельдерея — снимите кожуру, у лука и чеснока — удалите шелуху. Перец крупно порежьте, морковь нашинкуйте соломкой, лук нарежьте полукольцами, черешки сельдерея — тонкими пластинками. Чеснок и зелень мелко порубите. Чтобы было легче чистить сельдерей, выбирайте корнеплоды твердые, менее узловатые, с гладкой кожицей.

Шаг 1

Приготовьте сельдерей с перцем. Положите перец, морковь, лук и сельдерей в глубокий сотейник. Слегка обжарьте овощи в масле, затем прикройте крышкой и тушите на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая. Как только овощи станут немного мягкими, откройте крышку и дайте жидкости полностью выпариться. Посолите, поперчите. Добавьте чеснок. Перемешайте. Слегка остудите.

произвести впечатление

Разложите теплый салат с сельдереем и перцем по тарелкам, посыпьте зеленью, добавьте сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении