Ленивые голубцы с говяжьим фаршем, сметаной и майонезом

Ленивые голубцы с говяжьим фаршем, сметаной и майонезом

Сытное и простое блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории146,29кКал
Белки7,79грамм
Жиры9,59грамм
Углеводы6,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
3 ст. л. = 75 г
1 головка = 80 г
1 шт. = 100 г
250 мл = 250 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
300 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать лук и морковь, обжарить на сковороде.

Шаг 2

Добавить капусту и тушить до готовности капусты. Отдельно отварить рис. Дать немного остыть.

Шаг 3

Взять 600 грамм фарша, добавить овощи, рис и 1 яйцо. Посолить, поперчить, приправить специями для мяса.

Шаг 4

Отдельно приготовить подливу: вода 250 грамм, 1 столовая ложка сметаны и 1 стакан майонеза, немного посолить и добавить зелень.

Шаг 5

Сформировать шарики и уложить в форму для запекания. Залить все подливой и поставить в духовку при 190 градусах на 45-50 минут. За 5 минут до готовности сверху посыпать тертым сыром.

произвести впечатление

Домашние ленивые голубцы можно подавать как отдельно, так и к любому виду гарнира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении