Куриные желудки в соевом соусе

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получится с явным азиатским акцентом. Так что вы вполне можете есть его палочками — так будет даже интереснее! Чтобы желудочки получились максимально нежными, сначала отварите их в воде, а потом немного потушите и добавьте секретный ингредиент. Даем подсказку: этот ингредиент сладкий.

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
92,98 ккал
Белки
10,03 г
Жиры
5,19 г
Углеводы
1,61 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
60 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
4
Куриные желудки700 г
Репчатый лук3 шт. = 135 г
Чеснок2 зубчик
Растительное масло40 мл = 40 г
Соевый соус70 мл = 70 г
Вода400 мл = 400 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сделать разнообразнее
Добавьте к желудкам немного меда. Это сделает вкус более насыщенным и интересным.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите и промойте желудки, отварите их в подсоленной воде в течение 45 минут. Покупайте куриные желудочки в охлажденном виде. Это поможет вам понять, насколько продукт свежий и качественный. Очистите лук и нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
начать готовить
1
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук и чеснок до золотистости.
2
Нарежьте соломкой желудки и добавьте к смеси лука и чеснока. Влейте соевый соус, поперчите и тушите около 5 минут.