Гуляш чешский на топленом жире со специями

Гуляш чешский на топленом жире со специями

Гуляш получается очень мягкий, а еще ароматный, пряный. Любимое блюдо на каждый день!
Калории 174,93 кКал
Белки 13,8 грамм
Жиры 10,56 грамм
Углеводы 5,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
150 г
0,5 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 28 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
 по вкусу
 по вкусу
10 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

На разогретой сковороде растопить жир. Лук нарезать, выложить на разогретую сковороду. Обжарить до светло-золотистого цвета.

Шаг 2

Добавить к нему нарезанное мясо. Тушить на среднем огне минут 5-7. Лучше тушить под крышкой, чтобы сохранить бульон от мяса.

Шаг 3

Следующим этапом будет добавление воды, поэтому я переложила содержимое сковороды в кастрюльку. Сначала добавить соль и специи: паприка, душистый перец, майоран, черный перец, сушеный чеснок. Все перемешать. Долить горячую воду.

Шаг 4

Количество воды отрегулировать на свой вкус. Я наливаю, чтобы воды была чуть выше уровня мяса. Тушить под крышкой 2-2,5 часа на медленном огне.

Шаг 5

За 10 минут до готовности можно положить 1 чайную ложку муки. Предварительно развести ее в 1/2 стакана воды.

произвести впечатление

Вот гуляш и готов! Подавать с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении