Гуляш чешский на топленом жире со специями

Гуляш чешский на топленом жире со специями

Гуляш получается очень мягкий, а еще ароматный, пряный. Любимое блюдо на каждый день!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории174,93кКал
Белки13,8грамм
Жиры10,56грамм
Углеводы5,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

На разогретой сковороде растопить жир. Лук нарезать, выложить на разогретую сковороду. Обжарить до светло-золотистого цвета.

Шаг 2

Добавить к нему нарезанное мясо. Тушить на среднем огне минут 5-7. Лучше тушить под крышкой, чтобы сохранить бульон от мяса.

Шаг 3

Следующим этапом будет добавление воды, поэтому я переложила содержимое сковороды в кастрюльку. Сначала добавить соль и специи: паприка, душистый перец, майоран, черный перец, сушеный чеснок. Все перемешать. Долить горячую воду.

Шаг 4

Количество воды отрегулировать на свой вкус. Я наливаю, чтобы воды была чуть выше уровня мяса. Тушить под крышкой 2-2,5 часа на медленном огне.

Шаг 5

За 10 минут до готовности можно положить 1 чайную ложку муки. Предварительно развести ее в 1/2 стакана воды.

произвести впечатление

Вот гуляш и готов! Подавать с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении