Ароматные медовые пряники

Ароматные медовые пряники

Простые в приготовлении вкуснейшие мягкие пряники согреют вас прохладным вечером и наполнят ароматом дом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории383,26кКал
Белки5,71грамм
Жиры11,57грамм
Углеводы65,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте небольшую кастрюльку на слабый огонь. В кастрюльку добавьте сливочное масло, мед, сахар.

Шаг 2

Помешивайте содержимое кастрюльки до тех пор, пока масло и мед не растают и не смешаются в однородную массу. Не кипятите ни в коем случае.

Шаг 3

Выключите плиту. Всыпьте в кастрюльку соду, тщательно перемешайте. Оставьте на 5 минут. Содержимое побелеет и увеличится в объеме.

Шаг 4

Тем временем всыпьте специи в муку и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте в чуть остывшее содержимое кастрюльки яйцо, тщательно размешайте.

Шаг 6

Вылейте содержимое кастрюльки в муку, тщательно вымесите. Получится отстающее от рук мягкое тесто.

Шаг 7

Уберите тесто в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 8

Раскатайте тесто толщиной 0,7-1 сантиметр, вырежьте пряники формочками.

Шаг 9

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 5-7 минут, не более. Если передержать пряники в духовке, они станут жесткими.

произвести впечатление

Подавайте с любимым чаем или ароматным кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении