25 апреля 2023
Мясные «ежики» с морковью и специями

Мясные «ежики» с морковью и специями

Ежики получаются очень сытные и вкусные.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор food.ru

Калории231,54кКал
Белки13,23грамм
Жиры16,13грамм
Углеводы7,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 30 г
10 г
1 ч. л. = 10 г
2 щепотка = 2 г
 по желанию
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко нарезаем. Рис промываем под холодной водой.

Шаг 1

Рис промываем под холодной водой.

Шаг 2

Промытый рис добавляем к фаршу, солим, перчим и перемешиваем.

Шаг 3

Из получившейся массы формируем шарики.

Шаг 4

На разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваем лук и морковь в течение трех минут.

Шаг 5

Томатную пасту разводим со 100 миллилитрами теплой воды. Добавляем соль и прованские травы.

Шаг 6

На отдельную сковороду выкладываем шарики и заливаем разведенной томатной пастой. Сверху укладываем поджарку. Накрываем крышкой и тушим в течение 40 минут.

произвести впечатление

Для красивой и ароматной подачи добавляем вашу любимую зелень!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении