Слоеный пирог со шпинатом

Для приготовления по рецепту слоеного пирога со шпинатом понадобится слоеное тесто. Лучше взять бездрожжевое, в нем образование слоев происходит только за счет действия масла. Поскольку в состав дрожжи не входят, его можно дольше хранить при комнатной температуре, не опасаясь, что тесто перебродит. Но надолго оставлять без присмотра все же нельзя: при сильном перегревании масло, находящееся между слоев, просто растает.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
166,39 ккал
Белки
8,63 г
Жиры
8,77 г
Углеводы
12,61 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Полутвердый сыр, Творог, Куриное яйцо, Мускатный орех, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Штука
1
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы сделать блюдо более полезным, для обжарки используйте оливковое или кокосовое масло.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте тесто. На нижней полке холодильника тесто будет размораживаться 10 часов. При комнатной температуре можно сократить время разморозки до 3-4 часов. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Откиньте замороженный шпинат на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Яйцо разбейте в миску и взбейте его венчиком или вилкой. Подготовьте форму для выпечки. Разогрейте духовку до 190 градусов.
начать готовить
1
Обжарьте овощи. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите измельченный лук и чеснок, на среднем огне обжарьте до мягкости.
2
Приготовьте начинку. В небольшой миске соедините творог, тертый сыр, соль и специи (перец, мускатный орех). Вбейте 2 куриных яйца. Затем в миску выложите шпинат и обжаренный лук, перемешайте до однородности.
3
Раскатайте тесто. Размороженное тесто положите на столешницу, предварительно посыпав ее мукой, чтобы тесто не липло. Раскатайте скалкой его в тонкий пласт, не допускайте разрывов теста. Выложите раскатанное тесто в смазанную маслом форму.
4
Приступите к выпеканию пирога. На тесто добавьте начинку и, аккуратно притягивая края к середине, защипните их пальцами. Смажьте верхушку взбитым яйцом. Отправьте слоеный пирог со шпинатом в разогретую до 190 градусов духовку, запекайте минут 45-55 до румяности.
произвести впечатление
Остудите пирог из слоеного теста, нарежьте и подавайте к столу, положив сверху на каждую порцию кусочек сливочного масла.