8 марта 2021
Слоеный пирог со шпинатом

Слоеный пирог со шпинатом

Для приготовления по рецепту слоеного пирога со шпинатом понадобится слоеное тесто. Лучше взять бездрожжевое, в нем образование слоев происходит только за счет действия масла. Поскольку в состав дрожжи не входят, его можно дольше хранить при комнатной температуре, не опасаясь, что тесто перебродит. Но надолго оставлять без присмотра все же нельзя: при сильном перегревании масло, находящееся между слоев, просто растает.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,82кКал
Белки8,6грамм
Жиры8,66грамм
Углеводы12,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 ст. л. = 17 г
120 г
2 зубчик = 10 г
200 г
100 г
3 шт. = 180 г
400 г
250 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, для обжарки используйте оливковое или кокосовое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. На нижней полке холодильника тесто будет размораживаться 10 часов. При комнатной температуре можно сократить время разморозки до 3-4 часов. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Откиньте замороженный шпинат на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Яйцо разбейте в миску и взбейте его венчиком или вилкой. Подготовьте форму для выпечки. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 1

Обжарьте овощи. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите измельченный лук и чеснок, на среднем огне обжарьте до мягкости.

Шаг 2

Приготовьте начинку. В небольшой миске соедините творог, тертый сыр, соль и специи (перец, мускатный орех). Вбейте 2 куриных яйца. Затем в миску выложите шпинат и обжаренный лук, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Раскатайте тесто. Размороженное тесто положите на столешницу, предварительно посыпав ее мукой, чтобы тесто не липло. Раскатайте скалкой его в тонкий пласт, не допускайте разрывов теста. Выложите раскатанное тесто в смазанную маслом форму.

Шаг 4

Приступите к выпеканию пирога. На тесто добавьте начинку и, аккуратно притягивая края к середине, защипните их пальцами. Смажьте верхушку взбитым яйцом. Отправьте слоеный пирог со шпинатом в разогретую до 190 градусов духовку, запекайте минут 45-55 до румяности.

произвести впечатление

Остудите пирог из слоеного теста, нарежьте и подавайте к столу, положив сверху на каждую порцию кусочек сливочного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении